Icono del sitio Noticiero 90 Minutos

Copa Libertadores: Lamento de Millonarios y la dicha del 'tiburón'

Tomado de redes sociales

En la quinta fecha, correspondiente a la fase de grupos de la Copa Libertadores, los conjuntos colombianos obtuvieron resultados que definieron su transcurso en el torneo. Junior de Barranquilla venció a Liga Deportiva Universitaria de Quito, mientras que Millonarios empató con Palestino.

Esta fecha era llamada a trazar el camino de ambos equipos en esta competición continental; necesitaban sumar de tres. El cuadro ‘tiburón’ obtendría la casi clasificación a siguiente ronda y el conjunto ‘embajador’ se salvaría de la eliminación.

El infortunio ‘albiazul’

Para el lamento de los hinchas ‘capitalinos’, Millonarios empató 1-1 con Palestino en el Campín, dicho resultado los dejó sin oportunidades de clasificar a octavos de la Copa Libertadores, pues cuentan solo con 3 puntos.

En la primera parte se vivió un encuentro de ida y vuelta. Quince minutos antes de culminar el primer tiempo, Juan Esteban Carvajal, tras la asistencia de Delvin Alfonzo, marcó gracias a un suave remate dentro del área.

En la segunda mitad, los dirigidos por Gamero controlaron el juego; sin embargo, Junior Marabel empató el partido a los 90+2, tras vencer con un cabezazo a Álvaro Montero.

Alberto Gamero, en rueda de prensa, dejó un mensaje de perdón para toda su afición:

“Pedirles disculpas a la afición. Solo queda trabajar”.

Millonarios es último del grupo E de la Copa Libertadores, cuenta con 3 de quince puntos posibles y ya no tiene posibilidades de pasar a siguiente ronda en la Libertadores; sin embargo, tiene una pequeña opción de clasificar a la Copa Sudamericana.

Lo celebra el ‘Juju’

Los dirigidos por Arturo Reyes se impusieron 1-0 en el Estadio Rodrigo Paz Delgado ante Universidad de Quito, logrando así el liderato del grupo D y tener un pie en los octavos de final.

Liga de Quito culminó el encuentro con 26 disparos frente a solo 7 del Junior; sin embargo, se encontraron con una categórica actuación de Santiago Mele, portero uruguayo que defiende la portería ‘rojiblanca’.

A pesar de que el equipo ecuatoriano jugaba mejor, el cuadro ‘rojiblanco’ aprovechó la primera que tuvo; tras un rebote, José Enamorado remató y venció la portería ‘ecuatoriana’.

Eso le bastó al ‘Juju’ para hacerse con el resultado, llegar a 9 de quince puntos posibles en el grupo D y ser cabeza de grupo.

Los siguientes encuentros para los equipos colombianos serán el próximo 28 de mayo: Junior de Barranquilla vs. Botafogo de Brasil, jugarán en territorio colombiano, mientras que Millonarios visitará a Flamengo de Brasil.