Con polémica, Perú eliminó a Brasil y se clasificó a cuartos de final

¡Histórico! Brasil se quedó por fuera de una Copa América en la fase de grupos por primera vez en los 100 años de esta competencia. El encargado, Perú, quien lo venció por la mínima diferencia y sepultó sus posibilidades de gloria.

Y aunque el partido se definió con un polémico gol, en donde se utilizó por primera vez la tecnología para definir una jugada tras los cambios en la reglamentación Fifa, Brasil no encontró el camino para igualar y conseguir el paso a segunda ronda, del cual solamente necesitaba un empate.

El peor de los escenarios para la 'canarinha' se vivió en Boston, en donde Dunga, quien volvió después del desastre en el Mundial de Brasil 2014, y con una nómina pensando en lo que serán los Juegos Olímpicos, nunca mostró el buen fútbol de los brasileros y con 4 unidades, fueron terceros del grupo B.

El gol de los peruanos llegó de los pies, o de las manos, de Raul Ruidiaz, quien aprovechó un centro por derecha e incómodo utilizó las manos para meter el balón en el arco de Alisson, en una jugada que duró más de 4 minutos en resolver.

Finalmente, el árbitro uruguayo Andrés Cunha, quien ha sido criticado por sus dudosas actuaciones antes, consultó con el cuarto árbitro y sus asistentes y decretó el gol.

Perú enfrentará a Colombia en la siguiente ronda el viernes sobre las 7:00 de la noche.