¡Sigue vivo! Desde el punto blanco Deportivo Cali avanzó en Copa

Tomada de la cuenta de Twitter del Deportivo Cali.

Por el partido de vuelta de los dieciseisavos de final de la Copa Colombia, los ‘azucareros’ visitó a Jaguares de Córdoba. Deportivo Cali clasificó por penales en tierras monterianas.

Así formó el equipo de Jorge Luis Pinto:

Primer tiempo de control 'verdiblanco'

En el global Deportivo Cali tenía la ventaja de un gol, producto de su victoria en casa con anotación de Jhon Vásquez. El compromiso inició en terreno de los ‘azucareros’ que no podían salir cómodos por la presión local.

Así mismo, los ‘felinos’ tuvieron oportunidades de llegar al arco custodiado por Johan Wallens quien hizo respetar el cero. Por su parte, Jaguares intentaban llegar por la media distancia pero no tuvieron suerte.

En contraste, con el paso del primer tiempo, Deportivo Cali empezó a tener más la pelota y a ser determinante hasta el último cuarto de la cancha. Tenían problemas los ‘azucareros’ para llegar al arco de los monterianos.

El juez central añadió cuatro minutos de adición, por el ‘cool break’. En dichos minutos, el compromiso se empezó a enfriar por faltas constantes por parte de ambos equipos. Así culminó la primera mitad.

Segundo tiempo de aprietos

Jorge Luis Pinto modificó las líneas, Rafael Bustamante y Kevin Saucedo salieron y en su lugar ingresaron a Enrique Camargo y Brayan Montaño.

Sin embargo, el compromiso seguía con el cero, razón de peso para que Pinto siguiera moviendo el equipo en cancha. Kevin Viveros salió por Gustavo Ramírez y Jhon Vásquez por Daniel Mantilla; el Cali empezó a tener más protagonismo.

Pero, sobre el minuto 72, Jaguares anotó el empate por medio de José Mendoza. El global se igualaba 1 a 1.

Golpe bajo para la idea de juego de Pinto, que dio como orden adelantar las líneas de cada sector del equipo para buscar el gol de la clasificación. Andrés Arroyo ingresó por Juan Tello, a buscar la clasificación con todas las herramientas posibles.

Le puede interesar: Muere ciclista colombiana que fue atropellada por una mezcladora

Cabe destacar que, los ‘azucareros’ seguían intentando por todos los medios posibles llegar con intenciones claras de gol al arco de Jorge Soto. En esa búsqueda, Pablo Rojas impactó de media distancia y por poco pone en mayores aprietos al Deportivo Cali.

Sobre el final del compromiso, los tiros libres fueron los protagonistas, pero ambos equipos desperdiciaron sus posibilidades. Penales para definir el clasificado de esta llave.

Penales

El club 'verdiblanco' cobró primero por el sorteo:

Equipo / Cobro1 2 3 45Final
Deportivo Cali O O O O O5
Jaguares de Córdoba X O O O -3

Cobraron en Deportivo Cali:

Kevin Velasco marcó, Gustavo Ramírez marcó, Jefferson Díaz marcó, Enrique Camargo marcó, Andrés Arroyo marcó.

En Jaguares los pateadores fueron:

Pablo Rojas falló, Mauricio Castaño marcó, Yilber Arboleda marcó, Julian Guevara marcó.

Deportivo Cali clasificó por penales en tierras monterianas y espera rival para los octavos de final.