¡Con la fe intacta! Selección Colombia avanzó a segunda fase de la Copa Oro W 2024

FCF.

La Selección Colombia femenina sumó su segunda victoria en la Copa Oro, la cual dio paso a los cuartos de final del torneo organizado por Concacaf.

Las figuras de este encuentro frente a la Selección de Puerto Rico fueron Catalina Usme y Linda Caicedo, las cuales marcaron el 2-0 que las posicionó como segundas en la tabla de su grupo, tras victoria de Brasil.

El primer gol se presentó a los 15 minutos del partido, gracias a un centro al segundo sector de Manuela Vanegas que Manuela Pavi le bajó de pecho a Catalina Usme; la 11 de la ‘tricolor’ abrió el marcador con una excelente definición en el punto penal.

Le puede interesar: Con medallistas Olímpicas y campeonas del mundo inicia The Women's Cup en Cali

Antes de la finalización del primer tiempo, Natalia Giraldo, logró salvar al equipo de una peligrosa jugada generada por el rival, terminando así los 45 minutos del encuentro con la victoria ‘tricolor’

El 'todo por el todo'; así se disputó el compromiso

Para el minuto 8 del segundo tiempo, llegó el gol que le daría la victoria definitiva a la selección. La número 18, Linda Caicedo transportó la pelota desde el sector izquierdo y con una gran agilidad descontó las dos defensas del rival definiendo sin problema en el centro del arco.

Con el marcador 2 a 0 las colombianas lograron manejar el resultado, sin tener dificultad al momento de defender; sin embargo, no pudieron ampliar más la diferencia en el encuentro.

De acuerdo con el formato del torneo, los equipos que avanzan a la segunda fase serían las dos selecciones de cada grupo.

Sin embargo, el sistema de clasificación de la Copa Oro, le dará un espacio para los equipos que terminen de tercero en cada uno de los grupos y que demuestre un mejor rendimiento, dándoles las séptimas y octavas casillas en la tabla.

Lo que le espera a la Selección Colombia en la competencia

Este miércoles 28 de febrero, se jugarán los dos últimos partidos correspondientes a la fecha número 3 del Grupo C. La Selección de Canadá vs Costa Rica y Paraguay vs el Salvador, se enfrentarán para conocer los ocho equipos clasificados en los octavos de final.

Se debe tener en cuenta que, los equipos que clasificarán son los primeros de cada grupo y los dos mejores terceros. De acuerdo con la posición que cada selección ocupe en la tabla, será la forma en la que se realicen los cruces para los enfrentamientos.

De esta manera, los partidos para cuartos de final se realizarían así:

A la espera de los partidos que se darán el día de hoy con el grupo C, estos son los cinco clasificados en la segunda fase:

Los partidos de cuarto de final se disputarán el 2 de marzo a las 7:00 p.m. y a las 10:15 p.m.; asimismo, el 3 de marzo a las 5:00 p.m. y a las 8:15 p.m.