Con expulsión incluída, América perdió contra Águilas Doradas de local

Tomado de la cuenta de Twitter de América de Cali.

América perdió en el Pascual Guerrero y con la derrota se borraron ocho fechas de invicto por liga. Águilas doradas dio el batacazo y se afianzó en el octogonal clasificatorio.

Así formó el equipo local, comandados por Alexandre Guimaraes:

Por su parte, los antioqueños alinearon así, comandados por el uruguayo Lucas González:

Primer tiempo de empuje ‘escarlata’

El compromiso inició con la esférica por ambos costados de la cancha, Águilas empezaba con la iniciativa en tierra americana, pero los ‘diablos’ les respondían a los antioqueños con contragolpes firmes y rápidos.

Juan Camilo Portilla tuvo varios encontrones con Diego Sánchez, lateral izquierdo de la visita. Sin embargo, América mantenía el protagonismo, aunque Águilas con poco les hacía mucho daño a los locales.

Así mismo, en una jugada de presión alta sobre el minuto 21, el capitán Kevin Castaño marcó de media distancia. La pelota la redirigió Kevin Andrade, complicando a Diego Novoa.

Con el primero del partido, inició un nuevo partido para los ‘escarlatas’.

América no se sentía cómodo en el partido, la zona de volantes tenía serios problemas para contener el balón.

En suma, los errores en el último tramo del terreno visitante le pasaban factura. Después del gol, los protagonistas vestían de rojo en la cancha.

Facundo Suárez intentaba de todas las maneras posibles y se inventó una ‘chilena’ que la defensa dorada no pudo contener bien y allí Juan Portilla aprovechó para sutilmente marcar el empate justo para los americanos.

El primer tiempo terminó con empate en 1 a 1. Al descanso los jugadores y técnicos, la siguiente mitad espera.

Segundo tiempo de desesperación

Sin variaciones en la segunda mitad, iniciaron los 45 minutos finales. Alexandre Guimaraes conservó sus fichas para una etapa más madura del partido.

En el minuto 54, llegó el 1 a 2 de los pies de Jesús Rivas. América entró en un suplicio.

Los pases erróneos le empezaban a pasar factura a los locales, que con 14.020 espectadores perdían en su casa.

El estratega americano movió sus fichas, entraron Iago Falque, Cristian Arrieta y Cristian Barrios en lugar de Franco Leys, Andrés Sarmiento y Daniel Quiñónes.

América encontró el empate, pero Carlos Darwin estaba inhabilitado por fuera de lugar.

Entraron en desesperación los ‘escarlatas’, a falta de 10 minutos que se finalizara el compromiso Carlos Darwin Quintero fue expulsado por una plancha al rival en la canilla; el VAR interceptó el partido.

Tras la revisión del VAR, el colegiado otorgó 7 minutos más de adición, en paralelo, Iago Falque comete penal a favor de Águilas Doradas. Diego Valdez cangeó por el 1 a 3 definitivo.

América perdió y ahora piensa en Atlético Nacional, rival que enfrentará el domingo en Medellín.