Con dos medallas, empezó Colombia el Mundial de Natación

Cuenta oficial de Twitter @Indervalle.

La delegación de Colombia empezó el Mundial de Natación con Aletas Cali 2022 con dos melladas de oro. Del mismo modo, la delegación de Hungría fue la primera en conseguir una presea en la competencia celebrada en Santiago de Cali. Asimismo, así está el medallero del certamen:

Colombia en el Mundial de Natación con Aletas

La atleta Paula Alejandra Aguirre, fue la encargada de abrir el medallero para la delegación nacional. La colombiana ganó la medalla de oro en los 100 metros superficie con un tiempo de 39,40 segundos. Aguirre, terminó por encima de la china Shu Cheng que terminó con 39,47 segundos y que la ucraniana Uvarova Viktoriia (40,09).

Paula Aguirre (izquiera del todo).

Valle del Cauca presente

Del mismo modo, los atletas vallecaucanos Juan Camilo Rodríguez, Mauricio Fernández y Grace Fernández, obtuvieron la medalla de bronce. Dicha presea, fue conseguida en el relevo de 4x50 mixto.

Medallistas colombianos en Mundial de Natación con Atletas Cali 2022.

Día de hoy

Asimismo, la programación para la jornada del día de hoy se estaba para las 9:30 am, donde se habilitarían las eliminatorias de las siguientes modalidades:

Por lo que todas las modalidades en las ramas femeninas y masculinas se disputarán en los próximos días. Por ahora, los atletas europeos, son los favoritos de la competición. Sin embargo, la localía de Colombia lo posiciona como uno de los favoritios.