Con 15 medallas, Colombia cerró el Panamericano de Ciclismo de Pista

Cuenta oficial de Twitter @OlimpicoCol.

La delegación de Colombia fue una de las grandes protagonistas del Panamericano de Ciclismo de Pista, celebrado en Lima, Perú. El velódromo de la Villa Deportiva Nacional de Lima fue el escenario donde se llevó a cabo este evento deportivo. Allí los nacionales registraron en total 15 medallas en la tabla general, siendo la tercera mejor delegación en cuanto a preseas de la competencia.

Por delante de Colombia, quedaron Trinidad y Tobago (segundo lugar) y Canadá (primer lugar). Vale la pena resaltar que los puntos obtenidos en el panamericano sirven para la clasificación de la delegación a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Medallas de Colombia

Los nacionales, obtuvieron 2 medallas de Oro, 6 preseas de Plata y 7 de Bronce, para un total de 15 preseas. Santiago Ramírez y Martha Bayona ostentaron las 2 medallas doradas de los colombianos, dichas medallas las obtuvieron en 1 kilometro masculinos y 500 metros femeninos, respectivamente.

En adición, Martha Bayona fue la más rápida de la competición, logrando la destacada marca de 33,463 segundos ante sus rivales Kelsey Mitchell (Canadá) y su compatriota Juliana Gaviria.

Por otro lado, los segundos lugares fueron obtenidos por Cristian Ortega, Kevin Quintero, Brayan Sánchez, Jordan Parra, Alex Zapata y Juan Esteban Arango. Cada uno de ellos en diferentes categorías como 1 kilómetro, sprint, persecución (individual y en equipos), eliminación, entre otras disciplinas.

Lea además: “Cuando un club tiene dificultades, hay que apoyarlo”: Tulio sobre la situación del Cali

Asimismo, las medallas de bronce fueron para Santiago Ramírez, Carlos Echeverry, Juan David Ochoa, Juliana Gaviria, Marianis Salazar, Martha Bayona y Juliana Gaviria. Preseas que se obtuvieron en diferentes categorías femeninas, como velocidad por equipos y en categorías masculinas, tales como keirin y sprint. Atletas que representaron de forma sublime a Colombia en el Panamericano de Ciclismo de Pista.