¿El título se opaca? Colombia Sub20 femenina perdió ante Brasil

Foto de Federación Colombiana de Fútbol.

En el Estadio Modelo Alberto Spencer Herrera se disputó un apasionado encuentro que midió a las selecciones con mejor rendimiento en este torneo continental celebrado en Ecuador. Colombia y Brasil se enfrentaron por la tercera fecha del hexagonal en el Sudamericano Sub20.

Finalmente, la ‘canarinha’ se llevó el encuentro por la mínima diferencia, con gol de Rebeca Costa da Silva. Esta fue la primera derrota del combinado patrio en el torneo Conmebol; desde la jornada uno había ganado todos los partidos.

Este encuentro era la revancha para el conjunto brasileño, pues la 'tricolor' ya había vencido 2-1 en la jornada 5 del grupo B, encuentro que enfrentó a ambas selecciones. Dicho partido terminó en una pequeña disputa entre jugadoras.

Así salieron las dirigidas por Carlos Paniagua:

Desde el inicio del encuentro, la 'verdeamarela' se mostró como la protagonista en las acciones de ataque; sin embargo, la solidez defensiva colombiana era suficiente para erradicar las ocasiones de gol creadas.

Entre más transcurría el encuentro se hacían evidentes algunos errores defensivos colombianos. A los 24 minutos de la primera parte, Colombia se salvó por muy poco: un disparo de Vi Amaral pegó en el travesaño, y Brasil avisaba cuál sería su intención.

El conjunto brasileño continuaba intentando vencer a la defensa colombiana, que poco a poco cedía ante la presión, cometiendo errores defensivos que dejaban expuesta la portería de Luisa Fernanda Agudelo.

Hasta que al minuto 35 llegó el tanto para Brasil. Tras una pelota parada, Rebeca Costa venció a las defensoras ‘cafeteras’ y ejecutó un disparo que Luisa Fernanda Agudelo no logró atajar.

En la segunda parte, la selección 'canarinha' supo manejar su ventaja, acoplándose correctamente en la zona defensiva. A pesar de que la 'tricolor' lo intentó, no contaba con precisión en las ocasiones de gol.

En la parte final del segundo tiempo, Brasil estuvo más cerca del segundo gol que Colombia del empate. A pesar de los intentos del conjunto nacional, el partido culminó 1-0 a favor de la 'canarinha'.

El encuentro terminó en pelea, ya había cierta tensión procedente de la victoria colombiana en fase de grupos. Las brasileñas celebraron hostilmente la victoria, lo que provocó una disputa en el campo al final del partido.

Gracias a esta victoria la selección brasileña logró la clasificación al Campeonato Mundial Femenino Sub20, la ‘tricolor’ ya se encuentra clasificada, pues el mundial se disputará en nuestra nación.

Tras esta derrota, las ‘cafeteras’ bajaron a la tercera posición con 6 puntos, los mismos que Paraguay, que es segundo, mientras que Brasil se despegó y es primera en solitario con 9 puntos.

El próximo encuentro para Colombia será frente a la selección de Argentina este jueves 2 de mayo a las 6:30 pm, por la cuarta fecha de este hexagonal Sudamericano Sub20.