Colombia se llevó la primera: Sergio Higuita ganó la etapa 5 de la Vuelta al País Vasco

Obtenido de redes: @sergioandreshiguita

El antioqueño Sergio Higuita demostró el día de hoy 7 de abril, su potencial en los embalajes y dejó sin opción a los favoritos, al realizar un sprint largo y ganar la etapa 5 de la Vuelta al País.

El ciclista del Bora-Hansgrohe en Amorebieta realizó la quinta etapa, que tuvo un recorrido de 164.5 kilómetros, Higuita realizó un gran remate sobre el pelotón en los últimos 200 metros, en donde venció a Andrea Bagioli, segundo, y Mattias Skjelmose, tercero.

Inició la etapa con un grupo compacto, en donde los que se encuentran en la general en la parte más alta de la tabla no pelearían por el título de esta etapa, sino que guardarían fuerzas para la última fracción, dado el trazado que tiene el País Vasco este sábado.

Entre otros colombianos que destacaron fue Esteban Chaves que intentó ser protagonista en una fuga, pero que al final no concretó su llegada. En consecuencia se generó una llegada masiva a la línea de meta en donde un sprint sería fundamental para quedarse con la fracción.

Vea también: ¡Entérese! Así van los equipos colombianos en la Copa Libertadores 2023

Siendo el destacado Higuita el cual sacó las dotes de embalador y entró por el costado derecho de la vía.

“El palmarés de Sergio Higuita se completa con una etapa en el Tour Colombia, una en el Tour de Romandía, una en el Tour de Polonia, una en la Volta al Algarve y otra en la Volta al Alentejo, además de dos títulos nacionales de ruta”.

Según @grandesvueltas.

Finalmente, este sábado 8 de abril será la etapa reina de la Vuelta al País Vasco, la cual de paso será la última del recorrido; y se cumplirá en Éibar, incluyendo tres puertos de primera categoría, uno de segunda y tres de tercera.