Colombia sale por su segunda victoria ante Venezuela en Copa América

Este jueves la Selección Colombia se enfrentará ante la Selección de Fútbol de Venezuela en la segunda fecha de la Copa América.

El encuentro se llevará a cabo en el Estadio Olímpico de la ciudad de Goiania - Brasil e iniciará a las 4:00 p.m. hora colombiana.

Desde la más reciente jornada de eliminatorias, Colombia viene sumando puntos. En la última fecha le ganó a Perú 3-0 y empató con Argentina 2-2; mientras que en el debut de la Copa América le ganó a Ecuador 1-0.

En cuanto a Venezuela, el equipo se encuentra en un panorama poco alentador. En sus últimos tres partidos no logró los tres puntos, siendo derrotado por Brasil por un marcador de 3-0.

La última vez que  Colombia tuvo una victoria frente a Venezuela, fue por la primera fecha de la Eliminatoria Sudamericana rumbo al Mundial de Catar 2022; los cafeteros se llevaron la victoria 3-0 gracias a los tantos de Duván Zapata al minuto 16' y Luis Fernando Muriel en dos oportunidades a los minutos 26' y 45'.

En el caso de la 'Vinotinto', la última vez que le ganó a la tricolor fue en la edición de la Copa América de 2015 en el marco de la fase de grupos, esta victoria gracias al gol de Salomón Rondón de Cabeza al minuto 60', tras la asistencia de Alejandro Guerra.

Posibles alineaciones

Colombia: Camilo Vargas; Daniel Muñoz, Carlos Cuesta, John Janer Lucumí, William Tesillo; Wilmar Barrios, Baldomero Perlaza, Yimmi Chará, Edwin Cardona; Rafael Santos Borré Miguel Ángel Borja.

Director Técnico: Reinaldo Rueda Rivera.

Venezuela: Joel Graterol; Francisco La Mantia, Adrián Martínez, Luis Mago; Alexander González, Yohan Cumana, José Martínez, Júnior Moreno, Bernaldo Manzano, Cristian Casseres; Fernando Aristeguieta.

Director Técnico: José Peseiro.

Ante los casos de covid presentados en la 'Vinotinto', la principal ausencia es Salomón Rondón, quien no fue convocado por una lesión, además de ocho jugadores que dieron positivo para Covid-19.

Frente a esto, el Director Técnico de la tricolor, Reinaldo Rueda, aseguró que "los casos de covid de Venezuela no deben ser un factor de distracción".