Colombia pierde contra Perú y se complica su clasificación a Catar 2022

Cuenta de Twitter de Conmebol

En el estadio Metropolitano Roberto Meléndez, la selección nacional enfrentó a su similar inca por la antepenúltima fecha de Eliminatorias Conmebol. De igual manera, Colombia pierde 1 a 0 y complica sus posibilidades de asistir a la cita mundialista que se realizará entre los meses de noviembre y diciembre de este año.

Esta es la alineación de ambos seleccionados, los protagonistas de los 90 minutos del compromiso en Barranquilla.

Lea además: Empate agónico entre escarlatas y matecañas por la segunda fecha

Monólogo de Colombia en el primer tiempo

La primera mitad del compromiso inició agitado para Perú. En el primer minuto de juego, Radamel Falcao probó a Pedro Gallese, sin embargo, la esférica salió elevada; lejos del arco inca. De igual manera, Colombia siguió intentando, con un pase profundo hacia Juan Guillermo Cuadrado, que terminó en piernas de James Rodríguez, la tricolor siguió presionando a la visita.

El protagonismo era del local, Perú sufría los primeros choques del compromiso. Nuevamente el ‘10’ midió la defensa peruana con un remate con pierna derecha y un cabezazo pero nada de gravedad; afortunadamente para los vestidos de blanco y rojo.  Así mismo, el Falcao tuvo una opción clara, mano a mano con el guardameta inca, pero terminó golpeando la cabeza de Gallese.

Artículo relacionado

Desafortunadamente Colombia siguió intentando pero el pórtico rival no se le abría a los cafeteros. No obstante, Perú tuvo una seguidilla de tiros de esquina que tensó a la fanaticada amarilla; en un contragolpe dirigido por Luis Díaz se pudo encontrar el primero del partido. No fue posible.

El juez central venezolano Jesús Valenzuela dictaminó que el primer tiempo finalizó. Empate injusto en el global, Colombia fue superior a Perú.

Le puede interesar: ¿Se va Harold Preciado del Deportivo Cali?

Segundo tiempo de lo mismo

La última parte inició con una sustitución en la visita, Edison Flores ingresó por el lugar de Sergio Peña en la zona del mediocampo. Adicional, Colombia siguió con el ritmo de los primeros minutos y Yerry Mina inició la tanda de remates de media distancia; recurso que Colombia había usado poco.

En contraste, Perú volvía a toparse con una muralla ofensiva, no podía pasar de la mitad de cancha con posesión de pelota. En adición, todas las fichas incas estaban en territorio propio, en consecuencia, la mayoría del tiempo activo del partido se jugaba en campo de Perú.

Ahora bien, el cansancio se hacía notable en los colombianos y peruanos en el minuto 61; Ricardo Gareca realizó una triple modificación, todas en defensa. Mientras que, Reinaldo Rueda decidió sustituir a Falcao por Miguel Borja y a Rafael Borré por Steven Alzate. Nuevas fichas para la última media hora de partido.

De manera similar, los cambios le sentaron bien a la tricolor, teniendo mayor dominio. Increíblemente. Pero Rueda pone a todos sus jugadores con buen pie para los fragmentos finales, ingresando Yimmi Chará por Matheus Uribe.

Colombia seguía empatando en el minuto 79. Gallese se convertía en figura tras sacar dos pelotas decisivas. La banda derecha cafetera fue la más activa en posesión pero la izquierda fue la de mejor profundidad, Jhojan Mojica el de mejor rendimiento estándar.

En un contragolpe cerca al minuto 84, significó un golpe de nocaut para Colombia. Edison Flores definió con un remate a media potencia que no pudo leer bien David Ospina y Perú se iría en ventaja. Con poco Perú hizo mucho más que Colombia a lo largo del partido. Wilmar Barrios y Jhojan Mojica salen sustituidos por Harold Preciado y Freddy Hinestroza; cambios en el minuto 91.

James tuvo la última oportunidad pero nada relevante. Colombia pierde el antepenúltimo partido de Eliminatorias y condiciona su arribo a Catar.