Colombia perdió en Argentina y está al filo de la eliminación a Catar

Federación Colombiana de Fútbol

Argentina vs. Colombia, un duelo en el que se definía el futuro cercano de la 'tricolor' de cara las Eliminatorias Conmebol. El combinado nacional no pudo sortear su suerte y terminó cayendo 1 a 0 en el estadio Mario Alberto Kempes.

Así formaron los protagonistas:

Lea además: ¡Empezó el Open Británico de parapente en Roldanillo!

Primer tiempo de Argentina

Los primeros minutos reflejaban la gran presentación del local. Ángel Di María era el de la batuta de la ofensiva. Por su parte, Colombia intentaba aguantar el buen momento de la ‘albiceleste’; mantenía una formación de 5-4-1, siendo Miguel Borja el último hombre en punta para un contragolpe ‘tricolor’.

En adición, Colombia empezó poco a poco a reaccionar, pero la autoridad del compromiso era el cuadro del sur del continente. Los costados eran importantes, siendo incisivos por ambos lados. Asimismo, Argentina presionaba intensamente y en zona defensiva a Colombia; buscando el error de los ‘cafeteros’.

En el minuto 29, terminó el orden del equipo nacional. Lautaro Martínez marcó el primero del partido, tras recibir un centro de Acuña con el pie izquierdo. Complicidad en el gol de Jhojan Mojica y Camilo Vargas. Baldado de agua fría para Reinaldo Rueda y sus pupilos.

En contraste, la ‘tricolor’ no podía responder a la presión de los locales, provocando que Di María y ‘Papu’ Gómez tuvieran protagonismo en la creación. Camilo Vargas tuvo que salvar un par de ocasiones de los argentinos.

En el final de la primera mitad, Miguel Borja tuvo la más clara para Colombia, pero no pudo superar a Emiliano Martínez.

Lea además: ‘Azucareros’ contra ‘matecañas’: Deportivo Cali recibe al Pereira

Segundo tiempo

La segunda mitad se aperturó sin variantes en los protagonistas. El marcador seguía dando la ventaja para los locales, pero la visita empezó a desplegarse de manera ofensiva. Por ende, el juego se inclinaba para Colombia.

En adición, Reinaldo Rueda movió el equipo y el banco, Víctor Cantillo y Luis Suárez tomaron los lugares de Matheus Uribe y James Rodríguez. No obstante, los cambios no surgieron un efecto tan positivo para la ‘tricolor’.

Argentina vs. Colombia, dejaba sensaciones de que las ideas y las revoluciones dependían de la ‘tricolor; Radamel Falcao y Gustavo Cuéllar ingresaron para los últimos quince minutos del compromiso. Tomando el lugar de Wilmar Barrios y Miguel Borja.

Le puede interesar: Oficial: Luis Díaz nuevo jugador del Liverpool de Inglaterra

Sin embargo, el marcador final le dio la victoria a los locales. Reinaldo Rueda no pudo cambiar lo inevitable.