Colombia Invicta: La selección vence a Rumania en el amistoso

@FCFSeleccionCol

La selección Colombia de fútbol de Mayores, amplió su invicto a 18 fechas sin perder, luego de vencer a su similar de Rumania. Este es el segundo partido amistoso de la fecha FIFA del mes de marzo, jugado en el estadio Civitas Metropolitano.

Goles con sello chocoano

Las anotaciones de la ‘tricolor’ tuvieron sello del pacífico, con los jugadores oriundos del departamento del Chocó: los delanteros Jhon Córdoba, nacido en Istmina y quien convirtió su primer gol con la selección en tres juegos. Jhon Arias, oriundo de la capital Quibdó, celebró su primer gol en 13 juegos con el equipo nacional. Por su lado, Yaser Asprilla, nacido en el municipio del Bajo Baudó y quien llegó a 2 anotaciones en 4 partidos con la selección de mayores.

La victoria ilusiona a la afición nacional y a los integrantes del representativo colombiano, en su preparación con miras a la Copa América USA 2024 que comenzará el 20 de junio y terminará el 14 de julio.

Destacados en la selección.

En la selección Colombia se destacaron James Rodríguez, quien jugó 74 minutos ordenando y regulando las acciones del equipo. Cabe mencionar que, Rodríguez ya suma 98 partidos con el combinado patrio.

Otra figura importante fue Richard Ríos, quien fue por primera vez inicialista y mostró seguridad y aportó a la creación de la ‘tricolor’.

Adiós Paternidad

En el historial, la selección Colombia, celebró su primer triunfo en cuatro enfrentamientos contra Rumania, se quitó la paternidad de los europeos, que tenían un antecedente de dos victorias y un empate a su favor y terminó con su invicto de 12 jornadas.

Para la historia quedará el 3 a 2 conseguidos en la capital española con los goles de Jhon Córdoba a los 5 minutos y Jhon Arias sobre el minuto 35, ambos jugadores celebraron sus primeras anotaciones con la selección absoluta.

Luego Yaser Asprilla convirtió el 3 a 0 para el combinado nacional, que se desconcentró en el cierre del partido y permitió los goles de Rumania con Ianis Hagi en el minuto 84 y de Florín Tánase sobre el minuto 93.

La ‘tricolor’ nacional acumula 18 partidos de invicto, de la mano del técnico argentino Néstor Lorenzo, quien suma 13 victorias y 5 empates, campaña que tiene a la selección ubicada en el puesto 14 en la clasificación mundial de la FIFA.

La próxima fecha FIFA para la selección Colombia será en junio ante Estados Unidos, el sábado 8 de junio, y busca rival para un segundo juego, previo a la Copa América USA 2024, en la que disputará el grupo D contra Brasil, Paraguay, y Costa Rica.