Colombia gana 3 diplomas en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020

La Selección Colombia inició este martes su presentación en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020, con tres diplomas obtenidos en la para natación. La participación de los atletas colombianos ha sido destacada.

Las competencias irán hasta el próximo 5 de septiembre de 2021. En total son 4.400 deportistas paralímpicos que aspirarán a las 539 medallas de oro.

Colombia brilla en la Para natación

El primer diploma lo consiguió Luis Eduardo Rojas, quien fue sexto en la final de los 100 metros espalda clase S1, con un tiempo de 3:39.25. Después la joven maravilla, Sara Vargas, quedo también sexta en una final muy reñida, en los 50 metros libres clase S6, con un tiempo de 33.97. La ganadora fue Yelyzaveta Mereshko de Ucrania e hizo un tiempo de 33.11.

Por último, María Paula Barrera se ubicó sexta en la final de los 50 metros libres clase S10. Su tiempo en la final fue de 28.70.

Paracycling

En el paracycling, nuestras ciclistas Carolina Munevar y Paula Ossa se quedaron por fuera de las finales. Mientras que Munevar ocupó la casilla número 10 de la persecución clase C2, con un tiempo de 4:12.080 en el heat 2 de clasificación.

Por su parte, Paula Ossa fue sexta en el heat 1 de la persecución clase C5 con un tiempo de 4:07.826.

Colombia, presente en la inauguración de los Juegos Paralímpicos

Desde la Villa Olímpica en Tokio, los levantadores de pesas Aura Cristina Poblador y Fabio Torres expresaron su alegría por representar a Colombia y su satisfacción por haber conseguido la clasificación en una dura prueba de para powerlifting.

Torres y la paratleta de campo Érica Castaño fueron los abanderados por Colombia durante la ceremonia de inauguración del día de ayer.

Le puede interesar:

Habrá 50% de aforo en los Juegos Panamericanos Junior Cali-Valle 2021

Histórica participación de Colombia en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020

Colombia por la gloria

La delegación colombiana cuenta con 69 representantes que buscarán medalla en nueve disciplinas diferentes.

“Colombia cerró la ruta de clasificación a Tokio con 61 atletas y 8 guías clasificados de manera oficial a los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020, informó el Comité Paralímpico Colombiano.