Chávez sigue líder y Quintana subió puestos en la Vuelta a España

Llegó la media montaña a la Vuelta España 2015 y empezaron a mostrarse los corredores que estarán peleando por quedarse con la camisa roja, la cual sigue en poder del colombiano Esteban Chávez.

La etapa que se corrió entre Jódar y La Alpujarra sobre 191.1 km, dejó como ganador al holandés Bert Jan Lindeman (LottoNL-Jumbo), quien después de despegarse del lote principal, terminó en solitario la etapa y alzó los brazos en señal de victoria.

Sin embargo, la noticia de la jornada fue la caída en la tabla de posiciones del actual campeón del Tour de Francia, el británico Christopher Froome, quien perdió más de un minuto con el ganador de la etapa y 27 segundos de Valverde y Nairio Quintana, rivales directos para quedarse con la competencia.

El bogotano Esteban Chávez fue de nuevo el mejor colombiano y entrando en la sexta posición, mantuvo la camisa de líder de la competencia y por segundo día consecutivo y quinto día de la competencia, se mantiene en lo más alto del tablero.

Otra de las noticias positivas para el país fue el repunte de Nairo Quintana quien volvió a ganar puestos en la general y ahora se ubica séptimo a 57 segundos de su compatriota Chávez.

Sergio Luis Henao sigue en competencia y es el tercer mejor colombiano ubicado en la competencia en el puesto 17 a 2 minutos y 24 segundos del líder.

La octava fracción se disputa mañana con 182.5 km de distancia entre Puebla de Don Fadrique y Murcia. De nuevo jornada de media montaña, con dos premios de tercera categoría en el camino, al 146,5 km y al 165,2.