Chaves y Henao, los dos lados del inicio de la vuelta a Burgos

Luego de 136 días, el ciclismo profesional regresó en Europa. Este martes se corrió la primera etapa de la Vuelta a Burgos entre Catedral de Burgos y Mirador del Castillo, donde los colombianos Esteban Chaves fue el mejor colombiano en este inicio y Sebastián Henao se llevó una desafortunada caída.

El recorrido de esta carrera fue un total de 157 kilómetros y se entregaron dos premios de montaña, uno de primera y otro de tercera categoria. Los mejores colombianos fueron Esteban Chaves e Iván Ramiro Sosa.

Sin embargo y no menos importante, Sebastián Henao se llevó la peor parte de este inicio. El antioqueño del equipo INEOS estuvo en una caída masiva a 54 kilómetros de la meta y fue uno de los más afectados. El ciclista se tuvo que retirar de la carrera al no poder continuar.

Según informa Teledeporte, el holandés Gijs Leemreize de 20 años de edad, habría sufrido la amputación de un dedo tras esta caída.

Le podría interesar:

El ganador de esta primera etapa fue el austriaco Grobschartner del equipo Bora-Hansgrohe con un tiempo de 3 horas 40 minutos  y 21 segundos. La segunda posición la ocupó el portugués Joao Almeida del equipo Deceuninck - Quick Step y en el tercer puesto se ubicó el español Alejandro Valverde del Movistar Team, a solamente 8 segundos del ganador.

Ninguno de los colombianos estuvo integrando el top 10 en el que se encuentran ciclitas como Landa, Trentin y Evanepoel, entre otros.

La segunda etapa de la Vuelta a Burgos se correrá el día miércoles 29 de julio entre Castrojeriz y Villadiego. Este recorrido cuenta con un total de 168 kilómetros, no se entregarán premios de montaña pero se tiene previsto que se defina en un sprint final.