Champions League: Barcelona 'sudó petróleo' pero venció en Portugal

Tomada de las redes sociales del Barcelona.

Competir en la Champions League a veces es esto. Transitar por la cornisa sin caerte por el precipicio cuando tienes un mal día como visitante en vez de acabar derrotado o, en el peor de los casos, goleado.

El Barcelona hizo exactamente eso hoy en el Estadio de Do Dragao. Sobrevivir a un partido extraño en el que el Oporto puso un ritmo endiablado; a las bajas de De Jonk, Pedri y Raphina, a la temprana lesión de Lewandowski y a los problemas físicos de Araujo. Y ganó 0-1, sin merecerlo, gracias a un gol de Ferran Torres, que sustituyó al delantero polaco, al filo del descanso.

Los ‘catalanes’ tuvieron que sobreponerse, para empezar, al buen arranque del Oporto. Unos primeros veinte minutos muy serios de la escuadra local, que sorprendió a su rival siendo agresiva, apretando arriba y ganando casi todos los duelos.

Lea además: ¿Se repetirá Tottenham vs. Liverpool? El técnico de los 'reds' fue directo

Desconcertado y desubicado, el Barça pudo encajar el primero pasado el cuarto de hora, en un error de Koundé, que midió mal y propició un ataque portugués que acabó con un disparo demasiado centrado de Eustáquio que Ter Stegen atajó sin problemas.

Los Dragones protestaron un posible penalti del propio Koundé sobre Taremi en la jugada siguiente que Anthony Taylor no concedió. El colegiado británico tampoco pitó una falta clara de David Carmo sobre Lewandowski que, lesionado en su tobillo izquierdo, tuvo que ser sustituido por Ferran Torres, a falta de un cuarto de hora para el descanso.

El Barça por fin puso a prueba a Diogo Costa la primera vez que Lamine Yamal, que estrenaba titularidad en Champions, protagonizó una acción de desborde. El balón llegó a Joao Félix que con un disparó seco desde la frontal que obligó al meta local a desviar el balón a córner.

Y eso que el Oporto fue muy superior tras la reanudación. Koundé salvó el 1-1 sacándole un balón a Pepé cuando este se internaba en el área y ya estaba armando su pierna derecha para batir a Ter Stegen.