Egan Bernal tuvo un buen inicio en el Tour de Alemania

Cuenta oficial Twitter: @Eganbernal

El ciclista nacional retornó a las carreteras la semana pasada cuando hizo parte de la Vuelta a Dinamarca, en donde realizó un buen trabajo de equipo, sin embargo no pudo terminar la última etapa y decidió retirarse.

El campeón colombiano tuvo pocos días de descanso para comenzar de nuevo en la Vuelta a Alemania, carrera la cual servirá para seguir tomando ritmo competitivo; para la competencia, Egan compartira equipo con importantes ciclistas  como el británico Adam Yates y el italiano Fillippo Ganna, líder tras la primera salida.

Lea además: Mundial de Ciclomontañismo: 15 deportistas representarán a Colombia

El ciclista zipaquireño recorrió 2.6 kilometros en 3 minutos y 13 segundos, siendo uno de los mejores colombianos en el inicio del tour, quedando a 17 segundos del líder y compañero de equipo Fillippo Ganna. Egan fue ovacionado por el público alemán. “Un campeón del Tour de Francia al comienzo del Tour de Alemania”, publicó la cuenta oficial de la carrera en la partida del ciclista.

Con un gran esfuerzo y dedicación, Egan culminó con altura el primer día de competencia y comienza a enfocarse en lo que será la primera etapa, la cual tendrá un total de 171 kilómetros que contarán con tres puertos de montaña, la gran especialidad del colombiano.

Le puede interesar: América de Cali tendrá una baja sensible para su próximo partido

En su edición número 37, la carrera se desarrrollará en cinco etapas, tendrá incio este jueves 25 de agosto y terminará el domingo 28 de agosto en Meiningen, Alemania.

De igual manera, es la segunda competencia de Egan luego de correr oficialmente desde el 5 de septiembre del 2021 cuando hizo participación en la Vuelta España.

Egan Bernal busca tomar de nuevo su alto nivel para el próximo año hacer presencia en las grandes vueltas del ciclismo mundial.