Icono del sitio Noticiero 90 Minutos

¡Un 'rugido' estelar! Bucaramanga es campeón de la Liga Betplay

Tomado de Dimayor.

El compromiso de ida fue para Atlético Bucaramanga, que venció por la mínima diferencia a Independiente Santa Fe con gol de Freddy Hinestroza. Sin embargo, aún faltaban 90 minutos más de juego y esos se jugarían en el Nemesio Camacho ‘El Campín’.

Únete a nuestro canal de WhatsApp

Asimismo, la llegada de ambos clubes al escenario deportivo de la capital del país fue único, todos buscaban el trofeo de campeón de Liga Betplay, pero solo uno podía hacerlo. Curiosamente, ambos clubes se identifican con felinos, los ‘leones’ por un lado y los ‘leopardos’ por el otro.

No obstante, en Bogotá se conoció al nuevo ‘rey’ del Fútbol Profesional Colombiano. Atlético Bucaramanga es campeón de la Liga Betplay 2024-I; además de ser su primera estrella en la historia.

Primer tiempo de la final

Pese a la lluvia, que fue gran protagonista todo el 15 de junio en Bogotá, el fútbol se jugó puntualmente y tal vez fue una ventaja para los locales, quienes pegaron primero tras una acción individual un costado que le terminó cayendo a Hugo Rodallega; el delantero canjeó por gol en el minuto 9 de juego.

Le puede interesar: No lo olvide: Listado de canales que transmitirán la Copa América en Colombia

Poniendo así la final 1 a 1 en el global. Sin embargo, el Bucaramanga no bajó los brazos y siguió intentándolo, incluso la figura de la primera mitad fue Mosquera Marmolejo.

Pero, en un saque de banda en el minuto 30, que terminaría cayéndole a Fabián Sambueza, terminaría asistiendo a Jhon Emerson Córdoba, quien sutilmente puso el 1 a 1 ante la salida del portero de Santa Fe.

Y con uno que otro choque, balones divididos y varias faltas tácticas, culminó el primer tiempo en ‘El Campín’.

Lea además: ¡A la cita continental! La Copa América se vivirá aún más con 90 Minutos

Segundo tiempo en ‘El Campín’

El ‘león’ salió desenfocado y en una acción de tiro libre llegó el 1 a 2 a favor de los santandereanos y el 1 a 3 en el global a favor del Atlético Bucaramanga.

Igualmente, esta anotación fue sinónimo de jugar casi todo el tiempo restante en terreno del club de Santander; puesto que, los locales querían empatar el marcador parcial, mientras que, los visitantes se aferraban a su ventaja de dos goles.

Por su parte, Pablo Peirano hizo varias modificaciones, 4 en quince minutos del segundo tiempo. La misión de los nuevos futbolistas estaba clara empatar ambos marcadores a como diera lugar.

Igualmente, Rafael Dudamel hizo 3 cambios en tiempos muy cortos, la idea de refrescar a sus jugadores era clara ante la evidente necesidad de los ‘leones’. Por portento físico, Atlético Bucaramanga era muy superior y terminó sacando ventaja.

Pero, en el fútbol existe una mística y los innumerables intentos de Santa Fe dieron sus frutos y Julián Millán empató el parcial; el ‘león’ estaba a un solo gol y la opción le llegó pocos minutos después, con una falta de pocos minutos del pitazo final.

Agustín Rodríguez marcó el 3 a 3 global, todo en menos de 10 minutos. Una final de infarto.

Penales importantes en Bogotá

Finalmente, los penales reaparecieron y se cobraron en el arco sur de ‘El Campín’; siendo la cuarta final al hilo que se define en esta instancia.

Así fueron los cobros:

Equipo1234567Total
Bucaramanga O O O X OOO6
Santa Fe O X O O OOX5

Bucaramanga: 1. Daniel Mosquera dispara y entró agónicamente.

Santa Fe: 1. Francisco Chaverra cobró y canjeó por gol.

Bucaramanga: 2. Gol hecho por Carlos Henao.

Santa Fe: 2. Agustín Rodríguez cobró y Aldair Quintana atajó.

Bucaramanga: 3. Joider Micolta hizo tu disparo y marcó.

Santa Fe: 3. Marcelo Ortíz hace su penal.

Bucaramanga: 4. Leonardo Flóres disparó y atajó Mosquera Marmolejo.

Santa Fe: 4. Elvis Perlaza tiró y entró agónicamente.

Bucaramanga: 5. Jefferson Mena disparó y fue un golazo.

Santa Fe: 5. Hugo Rodallega preparó su penal y fue un tremendo gol.

Bucaramanga: 6. Aldair Zarate fue el encargado de cobrar y fue un gol agónico; Marmolejo la alcanza a tocar.

Santa Fe: 6. Juan Pablo Zuluaga disparó y fue gol.

Bucaramanga: 7. Fabry Castro preparó su cobro y gol del Bucaramanga.

Santa Fe: 7. Julián Millán fue el encargado y falló.

Con este resultado, en Bogotá se conoció al nuevo ‘rey’ del Fútbol Profesional Colombiano. Atlético Bucaramanga es campeón de la Liga Betplay 2024-I; además de ser su primera estrella en la historia.