¡Brilló el 'xeneize'! Boca Juniors derrotó por penales a Palmeiras en Brasil

Tomada de las redes sociales de Boca Juniors.

Un gol de Edinson Cavani y los milagros de Sergio Romero bajo los palos cerraron este jueves el pase a la final de la Copa Libertadores 2023 para Boca Juniors; que doblegó a Palmeiras en la tanda de penaltis, por 2-4, tras empatar a uno en el tiempo reglamentario.

De igual manera, el equipo argentino luchará por su séptimo título continental contra Fluminense el 4 de noviembre en el Maracaná de Río de Janeiro.

Le puede interesar: "El camino del escorpión": Documental de René Higuita estrena pronto

Adicionalmente, el cuadro de Jorge Almirón, que jugó buena parte de la segunda mitad en inferioridad tras la expulsión de Marcos Rojo, se adelantó en el Allianz Parque de São Paulo por medio del uruguayo Cavani; quien remachó un servicio de Merentiel, jugador cedido por el Palmeiras, en el minuto 23.

A su vez, el también uruguayo Joaquín Piquerez llevó la semifinal al punto de penalti tras un zambombazo desde fuera del área en el 73.

Por su parte, las paradas de Romero mantuvieron con vida a un Palmeiras que se desató con la entrada en el descanso de Endrick, la joya atada por el Real Madrid.

Dato continental

El triunfo de Boca rompe además una racha de tres años consecutivos en los que los finalistas de la Libertadores siempre fueron clubes brasileños: