Brasil venció a Venezuela, la eliminó y clasificó a Colombia

En un cerrado partido, la selección Brasil consiguió su segunda victoria en la Copa América y clasificó a la siguiente ronda como primera del grupo.

Esta vez, la derrotada fue Venezuela, quien con el 2-1 hasta el último minuto estuvo buscando el gol de empate que la clasificara a cuartos de final, pero el tanto no llegó.

El primer gol llegó de los pies de Thiago Silva, quien aprovechó el cobro de tiro de esquina de Robinho, quien puso el balón al punto penal y el central llegó para vencer al portero venezolano.

El segundo tanto fue convertido por el delantero Firmino, quien aprovechó una buena jugada colectiva y amplió la ventaja en el marcador, que daba tranquilidad a los dirigidos por Dunga y a Colombia, quien esperaba de un resultado a favor de alguno de los do equipos para clasificar.

Al final, fue Miku, quien al minuto 87 puso el descuento mientras Venezuela apretaba para conseguir el empate, hecho que no fue posible a pesar de crear varias opciones de gol.

Con esto los pentacampeones se clasifican como primeros del grupo C y enfrentarán a Paraguay en la segunda ronda de la Copa América de Chile. Venezuela, fue el único equipo eliminado de este grupo.