Brasil, con el sello de Neymar, vence a Colombia y se acerca al liderato

La selección brasileña, con el sello goleador de Neymar, derrotó hoy en la amazónica ciudad de Manaos por 2-1 a la de Colombia y avanzó provisionalmente al segundo puesto de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial de Rusia.

El primer gol de los pentacampeones fue convertido por el zaguero Miranda en el primer minuto de juego, que desconcertó a los jugadores cafeteros, quienes en el primer tiempo no tuvieron claridad para llegar al arco contrario, Brasil fue superior y pudo irse a los camerinos con una ventaja mayor.

Sin embargo, Colombia logró el ampate antes de finalizar los primeros 45 minutos gracias a un autogol del jugador local Marquinhos a los 35 minutos, después de un cobro de tiro libre de James Rodríguez.

En el segundo tiempo, Colombia salió más tranquilo, pudo controlar las acciones de su rival y estuvo cerca de irse arriba en el marcador, pero en el momento en que mejor jugaba llego al gol local, que puso a delitar a los miles de asistentes que colmaron el Arena Amazonía de Manaos, Neymar a los 73 minutos, garantizó la victoria de Brasil con una impecable definición.

Con el resultado, Brasil llegó a quince puntos, dos más que Colombia, y ambos se mantienen en las posiciones de vanguardia de una clasificación liderada por Uruguay.

En la próxima jornada, el 7 de octubre, Colombia visitará a Paraguay, mientras que Brasil espera a Bolivia en la ciudad de Natal. Por EFE - 90 Minutos