Bajo la batuta de Catalina Usme, América de Cali es semifinalista

Tomado de la cuenta de Twitter del América Femenino (@AmericaCaliFem)

En el Pascual Guerrero, América femenino es semifinalista de la Liga con una brillante actuación de Catalina Usme, quién hizo tres de los cuatro goles del equipo.

Así alinearon las ‘escarlatas’, dirigidas por Carlos Hernández:

La fanaticada americana fue a apoyar a las ‘escarlatas’ quienes lograron un empate polémico en el partido de ida en Bogotá. Incluso perdieron a una de sus jugadoras por lo que resta de la Liga, Elexa Bahr.

Sin embargo, el compromiso en el primer tiempo fue muy similar al que se jugó en la capital, mucha fricción y decisiones polémicas por parte de la árbitra central.

Pero, sobre el cierre de la primera parte, América femenino encontraría las ‘llaves’ del partido tras un tiro libre por el sector de oriental que cobró Catalina Usme, que significó el 1 a 0 y el gritó el en Pascual Guerrero.

Ya en la segunda mitad, nuevamente la capitana americana marcó y en esta ocasión era su segundo. En el minuto 58 remató fuera del área y fue desviado por una defensa de La Equidad. Nada que hacer para la guardameta Wendy Martínez.

Dos minutos más tarde, la delantera de la visita, Yessica Rodríguez, fue expulsada. Tras esa decisión, América siguió acelerando para conseguir más goles, aprovechando que las ‘aseguradoras’ estaban con una futbolista menos.

Nuevamente Catalina Usme aparecería en el compromiso marcando de media distancia. En el minuto 67 tras un mal rechace de la defensa que vestía de verde, la ‘10’ impactó la pelota que terminaría encajándose en la cruceta del arco sur del Pascual Guerrero.

Le puede interesar: ¡Entérese! Listado de convocados para la Selección Colombia de Mayores

En el minuto 81, Mariana Muñoz aprovecharía un despiste de la defensa visitante y enganchó para rematar sola. 4 a 0 y ya era goleada de las 'escarlatas'.

Ya en el remate del compromiso, Wendy Cabrera marcó el descuento de La Equidad. Un pase profundo que Cabrera definiría abajo, imposible de atajar para Nohelis Coronel.

Rival de semifinal

América de Cali femenino se enfrentará a Deportivo Pereira por partido de ida el día domingo 11 de junio, mientras que el partido de vuelta es el día 18 de junio en el Pascual Guerrero.