Australia vence a Perú por la vía de los penales y se clasifica al Mundial

Cuenta oficial de Twitter @Socceroos.

La Selección de Perú, fue derrotada por la Selección de Australia y se quedó sin la oportunidad de asistir a la Copa del Mundo de Qatar 2022. Los dirigidos por Ricardo Gareca, cayeron 5 a 4 ante los ‘canguros’ en la definición por penales, donde el portero oceanico fue protagonista.

De esta forma se vivió la clasificación de los australianos al Mundial, por lo que así formaron los protagonistas del encuentro:

90 minutos de Perú vs. Australia

Este compromiso entre peruanos y australianos, estuvo caracterizado por la solidez defensiva y el desperdicio de oportunidades de peligro. Puesto que en los primeros 45” minutos del encuentro, el fútbol de los dirigidos por Ricardo Gareca, se vio asediado por la presión de los 'canguros'. Sus mejores hombres como los son André Carrillo y Gianluca Lapadula, fueron interceptados por los defensores australianos. Mientras que el ataque del conjunto oceanico, tuvo diferentes jugadas de peligro, especialmente, cobros de tiro de esquina. Pero dichas oportunidades, no fueron concretadas; al finalizar los primeros 45 minutos, el partido iba 0 a 0.

Adjin Hrustic y Christian Cuevas.

Para el segundo tiempo, el conjunto peruano, apostó a las transiciones de defensa a ataque, tratando de aprovechar la velocidad de Christian Cuevas y Edison Flores. Sin embargo, el seleccionado australiano, se defendió de forma férrea; los papeles se invirtieron para la segunda mitad. No obstante, los oceánicos, ocasionaron peligro cada vez que se acercaban al arco defendido por Pedro Gallese. Al minuto 87”, Ajdin Hrustic, tuvo la oportunidad de abrir el marcador con un remate raso, pero el cancerbero peruano mantenía con vida a su seleccionado. Al finalizar los 90 minutos reglamentarios, el compromiso estaba 0 a 0, por lo cuál el duelo se definiría en la prórroga.

Tiempo extra: asedio de ‘inca’

Durante el amanecer de los primeros 15 minutos de tiempo extra, el conjunto de Ricardo Gareca, seguía presionando por medio de sus extremos y mediocampistas. Cuevas, Flores y Renato Tapia eran los jugadores que más influyeron en el ataque peruano. Al minuto 98”, Edinson Flores, sacó el primer tiro a puerta de los ‘incas’, remate que fue controlado por el portero, Mathew Ryan.

Edinso Flores, jugador de Perú (#20).

Los segundos 15 minutos del tiempo extra, tuvo la oportunidad de gol más clara de todo el encuentro. Edinson Flores, estrelló el balón en el palo al minuto 107”, el ‘oreja’ era el jugador más importante para los latinos. Pero el marcador en ceros se mantuvo, por lo que la definición estaba en los tiros desde el punto penal.

Lea además: ¿El Pascual seguirá siendo la casa del América de Cali?

Definición por penales

El primer penal, fue pateado por Martin Boyle, pero Gallese tapó el remate del jugador. Mientras que el delantero de Perú, Gianluca Lapadula, anotó su cobro.

Para el tercer penal, la atajada fue del portero australiano, Andrew Redmayne, quien adivinó el disparo de Luis Advincula.

Finalmente, en el último cobro, la figura volvió a ser el portero Redmayne, quien atajó el penal de Alex Varela. El portero de Sydney FC, quien sustituyó al portero titular, especialmente para atajar penales, se convirtió en Man of the Match. Dando el paso a Australia a la Copa del Mundo de Qatar 2022.