Atlético Nacional venció a César Vallejo en la ida de los cuartos de final

En la noche del miércoles 29 de octubre, el Atlético Nacional derrotó 1-0 a César Vallejo en partido de ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana jugado en la ciudad de Medellín.

El cuadro verdolaga logró el único gol del partido a los 56 minutos con un fuerte remate del volante Alejandro Bernal, que se desvió en un defensa rival y sorprendió al buen portero Salomón Libman.

No fue fácil para el equipo de Osorio eludir la marca y la férrea defensa del equipo peruano, que cada baso su ataque en el contragolpe.

Nacional se insinuó frente a la portería de Salomón Libman en el minuto 30 con un remate de Luis Carlos Ruiz que se fue por encima del travesaño y a los 44 con otro de Daniel Bocanegra.

El juego estuvo muy disputado en la mitad de la cancha, cortado por las faltas sobre un terreno que reflejaba el fuerte aguacero que cayó en Medellín horas antes del compromiso.

La balanza se inclinó del lado del campeón colombiano a los 56 minutos tras un rebote que dejó el balón a disposición de Alejandro Bernal. El centrocampista lo encaminó al fondo de la red con un potente remate que alcanzó a desviar en Ronald Quinteros.

A los 70 minutos, el árbitro brasileño Heber Lopes anuló un gol del Nacional por supuesta falta de Jonathan Copete sobre un rival tras rematar de media chalaca en el área rival.

Faltando cinco minutos para el final, el equipo peruano a través de Daniel Chávez por poco vence la resistencia del arquero argentino Franco Armani.