Atlético Nacional vence a domicilio a Huracán y es líder del grupo 4

Por: EFE.

El Atlético Nacional venció con solvencia al argentino Huracán por 0-2 en el cierre de la primera jornada del grupo 4 de la Copa Libertadores que ahora lidera con dos puntos de ventaja sobre el uruguayo Peñarol y el peruano Sporting Cristal, que empataron en el debut.

En el primer tiempo el portero argentino Franco Armani evitó con una espectacular volada un lanzamiento libre de Daniel Montenegro y controló un peligroso remate de Ezequiel Miralles.

Fueron las dos oportunidades más claras del equipo local frente a un rival que se mostró sólido en defensa y peligroso por la velocidad de sus delanteros.

En el final del primer tiempo, a los 44 minutos, Marlos Moreno recibió en la derecha un pase de Andrés Ibargüen tras una salida rápida y con un potente remate fijó el 0-1.

Apenas comenzada la segunda etapa el mismo Moreno tuvo una clara oportunidad para ampliar, pero su remate impactó en el palo.

Atlético Nacional aprovechó la velocidad de sus volantes ofensivos para inquietar continuamente a la defensa del Globo.

Lentamente el equipo antioqueño inclinó la balanza a su favor y por momentos insinuó tener argumentos para doblegar a su adversario con un marcados más abultado.

La impotencia de los defensores de Huracán se vio reflejada en el capitán Federico Mancinelli, quien fue expulsado a los 72 minutos por una fuerte agresión por detrás a Moreno.

Orlando Berrío, que había ingresado por Andrés Ibargüen, sentenció el encuentro a los 82 minutos al realizarle una finta al portero y definir en soledad.

Ramón 'Wanchope' Ábila tuvo una clara posibilidad para descontar a cinco minutos del final pero su remate impactó en el travesaño.

Lejos de conformarse con el 0-2, Atlético Nacional desplegó un juego ofensivo en los últimos minutos y estuvo cerca de ampliar.

Fue el primer partido de Huracán tras el accidente de tráfico que sufrió en Venezuela, el 10 de febrero, y por el que dos jugadores tuvieron que ser intervenidos quirúrgicamente y otros dos se encuentran recuperándose de distintas lesiones.

El Peñarol y el Sporting Cristal, que se enfrentaron la semana pasada, igualaron 1-1 en el debut.

En la próxima jornada, que se disputará el 1 de marzo, Atlético Nacional jugará ante Sporting Cristal y Huracán hará lo propio ante Peñarol.

- Ficha técnica:

0. Huracán: Marcos Díaz; José San Román, Mario Risso, Federico Mancinelli, Luciano Balbi; Matías Fritzler, Mauro Bogado, Cristian Espinoza (m.79, Alejandro Romero Gamarra), Daniel Montenegro; Ezequiel Miralles (m.62, Lucas Chacana) y Ramón Ábila.

2. Atlético Nacional: Franco Armani; Daniel Bocanegra, Davinson Sánchez, Alexis Enríquez, Farid Díaz; Alexander Mejía, Sebastián Pérez, Marlos Moreno, Andrés Ibargüen (m.70, Orlando Berrío); Jonathan Copete (m.85, Diego Arias) y Víctor Ibarbo (m.90, Luis Carlos Ruiz).

Goles: 0-1, m.44: Marlos Moreno. 0-2, m.82: Orlando Berrío.

Árbitro: el chileno Roberto Tobar expulsó a los 72 minutos a Federico Mancinelli. Y amonestó a Davison Sánchez, Daniel Bocanegra, Franco Armani, Mauro Bogado y José San Román.

Incidencias: partido de la primera jornada del grupo 4 de la Copa Libertadores jugado en el estadio Tomás Adolfó Ducó ante unos 20.000 espectadores.