¡ATENCIÓN!: Colombia ya tiene rival para los cuartos de final de la Copa América

Esta noche, el partido entre Uruguay y Chile más allá de definir el grupo C, también definía el que sería el rival para Colombia en los cuartos de final. Por esta razón todo el país estaba pendiente de lo que sucediera, y ya se debatía sobre cuál de las dos selecciones convenía más enfrentar.

Así pues, siendo las 6:00 p.m. rodó el balón en el Estadio Jornalista Mário Filho de Maracaná con una selección chilena bastante enérgica que arrancó poniendo condiciones en el partido, pero que se fue diluyendo de a poco y el encuentro fue perdiendo emoción para darle paso y prioridad a lo físico y a lo táctico. De esta manera se terminaron los primeros 45 minutos con pocas opciones de gol y el panorama poco cambió en la segunda mitad, tanto así que el momento más emocionante del cotejo estuvo en manos de un aficionado que ingresó al campo de juego y durante unos segundos burló la seguridad del estadio.

Solo hasta el minuto 82 el marcador se abrió después de un certero cabezazo de Edinson Cavani quien la ubicó contra el palo derecho del pórtico custodiado por Gabriel Arias que había tenido una actuación sobresaliente hasta ese momento. Los minutos restantes poco cambiaron en cuanto a fricción y juego brusco se refiere, lo que terminó beneficiando al conjunto charrúa y le permitió quedarse con la victoria que le aseguró el primer puesto del grupo, encontrándose en cuartos de final con la selección peruana dirigida por Ricardo Gareca.

Por otra parte, Chile ocupó el segundo lugar y se enfrentará a Colombia el día viernes a las 6:00 p.m hora colombiana. Los encuentros restantes se definieron así:

Brasil vs Paraguay- Jueves 7:30 p.m

Argentina vs Venezuela- Viernes 2:00 p.m.

Uruguay vs Perú- Sábado 2:00 p.m.