América sufre y pierde en su visita a Rionegro

Cuenta oficial Twitter @AmericadeCali

En el juego válido por la sexta fecha de la Liga Betplay Dimayor, América de Cali cae  2-0 en Rionegro contra Águilas Doradas; el conjunto escarlata no pudo sumar puntos y llegó a su segunda derrota en lo que va del campeonato.

Artículo relacionado

De esta manera, el conjunto dirigido por Juan Calos Osorio quedó en el noveno puesto de la tabla general con tan solo 8 puntos de 18 posibles.

Así salieron los equipos en el Estadio Alberto Grisales:

Primer tiempo para el olvido

Con un jugador menos y un penal en contra, ‘La Mechita’ terminó la primera mitad del partido de la peor manera. El equipo dirigido por Juan Carlos Osorio no pudo mostrar su fútbol y padeció con el bajo nivel de su zona defensiva.

El equipo visitante se puso en ventaja temprano en el partido, un gran remate de Alejandro Artunduaga abrió el marcador en el Estadio Alberto Grisales; desde ese momento, América no encontró la conexión entre sus jugadores y no consiguió posicionarse en la primera parte del compromiso.

Esneyder Mena en la primera mitad del compromiso

El mal primer tiempo de los ‘Diablos Rojos’ continuó con la expulsión del defensa central John García al minuto 28. Por lo que Larry Angulo tuvo que ser sustituido para darle ingreso al defensor Jorge Segura y acomodar la primera zona del conjunto americano.

Pese a que América intentó equilibrar el primer tiempo, un penal a los 37’ provocado por el  recién ingresado, Jorge Segura, alargó la distancia para Águilas Dorada; el equipo antioqueño logró manejar la primera mitad del partido aprovechándose de la inferioridad numérica de los ‘Escarlatas’.

‘La mecha’ no se encendió en la segunda mitad

La segunda mitad del compromiso no cambió mucho; el conjunto ‘escarlata’ no encontró la fluidez que necesitaba en su juego, y pesé a que lo intentó, las ganas no fueron suficientes.

De igual manera, el ingreso del extremo Daniel Mosquera al inicio del segundo tiempo no cambió el panorama americano y la zona ofensiva del conjunto ‘escarlata’ pasó desapercibida durante todo el compromiso.

El gol anulado al defensor Marlon Torres en el minuto 77, resultó siendo la única situación clara que tuvieron los ‘diablos rojos’ durante todo el partido.

La defensa americana nuevamente se vió expuesta y mostró un rendimiento muy bajo durante el partido; con los dos tantos de hoy, ya son 7 los goles en contra para los americanos en lo que va del campeonato.