América rescató un empate ante Patriotas en el Pascual Guerrero

América alcanzó el liderato parcial tras empatar en un duelo muy parejo ante Patriotas de Boyacá, con un gran debut de Duván Vergara, quien se lució con la asistencia que decretó el 1-1 sobre el final del partido.

La tendencia en el Pascual Guerrero desde un principio marcó un dominio del América en cuanto a la posesión y el posicionamiento en el campo, situación que aprovechaba de mejor manera Patriotas superando con rapidez y por la espalda a los hombres de Guimaraes.

Las opciones eran carentes en el cuadro escarlata, contrario a los de Boyacá que en el minuto 10 avisaban con Rivas de contra golpe, probando la finura de Volpi desde la media distancia, y posteriormente con un tiro libre de Arias para la volada del guardameta brasileño.

Tendría que pasar media hora de manejo de la pelota del América para que los acercamientos al arco de Patriotas llegaran, tras intentos de Carlos Sierra quien se soltó en el medio campo y se lanzó al ataque, y por medio de un centro que por poco caza Michael Rangel.

El gol lo palpitaba el rojiblanco, pero el visitante golpearía primero con una increíble volea de Rivas luego de un pase elevado para anotar el que seguramente será el gol de la fecha, poniendo en superioridad a los de Tunja en un momento poco esperado.

Ya en el segundo tiempo, los ‘Diablos rojos’ no encontraban el juego, y la confianza de la anotación mostraba a un Patriotas mejor parado y con las intenciones de ampliar el marcador bajo la noche lluviosa del Pascual Guerrero.

América no tomaría el dominio del encuentro hasta pasados los 70 minutos, en los que con el ingreso del debutante Duván Vergara, procedente de Rosario Central, encerrarían a los dirigidos por Diego Corredor, dándole mayor participación a Rangel y explotando a los laterales Quiñones y Zuluaga.

Pero ya sobre la cúspide del encuentro en el minuto 87, luego de una individualidad de Vergara quien penetró por dentro la defensa de los de Boyacá, asistiría a Pisano para que de cara al pórtico, vulnerara a Chaux para decretar el empate que subió el ánimo e ilusionó a la hinchada con la remontada.

Los 6 minutos de adición no fueron suficientes y el empate se mostró como un resultado justo para ambos equipos. América se encuentra como líder parcial con 7 puntos a la espera de que sus rivales más cercanos disputen la jornada, y espera su enfrentamiento con Junior de Barranquilla en el Metropolitano este 3 de agosto.