América perdió y Alianza Petrolera es el primer finalista

La obligación de América era ganar, pero los rojos de Cali cayeron en su visita al Universitario de Popayán. El club ‘Patojo’ logró la victoria en la postrimería del partido disputado en el estadio Ciro López de la capital caucana.

América lució desordenado en la primera parte del compromiso. Su línea defensiva no era sólida y los delanteros rojos no estaban finos. El portero Andrés Felipe Mosquera fue quien tuvo mejor rendimiento.

En los segundos 45 minutos, América salió con más ímpetu pero con la misma falta de claridad que en la primera mitad. Esa situación le costó al onceno ‘Escarlata’ no obtener los tres puntos, ya que al minuto 88 Jairo Roy Castillo sacó provecho de la pasividad de la defensa visitante para anotar el único gol del juego.

Con el 1 por 0 definitivo, Universitario de Popayán quedó ubicado en la segunda casilla del Grupo B con 6 puntos. América es tercero con la misma cantidad de unidades, pero con una diferencia de -2.

A segunda hora, Alianza Petrolera venció al Atlético Bucaramanga 2 goles por 0, y gracias al punto invisible que posee, el equipo petrolero se convirtió en el primer finalista del torneo de ascenso.

El próximo miércoles América visitará al Alianza Petrolera. El juego está programado para las 8:00 p.m.