Las 'diablas' del América de Cali son finalistas de la liga femenina de fútbol

América de Cali logró clasificar a la final de la liga femenina tras eliminar a Millonarios en la semifinal de vuelta jugada en la ciudad de Cali, las ‘escarlatas’ superaron a las ‘embajadoras’ por un global de 3-2 para quedarse con el primer cupo a la gran final del fútbol de mujeres.

El partido en la ciudad de Cali inició con una ventaja de 2-0 a favor de las ‘rojas’ tras la victoria que consiguió en la capital de la república, en la sucursal del cielo las visitantes comenzaron atacando desde los primeros minutos de juego, sometiendo así la zona defensiva de las americanas que se vio muy comprometida con los diferentes ataques de la visita.

De tanto insistir el premio llegaría para las ‘embajadoras’ con un golazo a los 17 minutos del primer tiempo, tejido desde la banda derecha con una jugada fenomenal de Viviana Costa dejando a dos rivales en el camino y mandando un centro perfecto para que la uruguaya Mariana Pión que con un taco pudo anotar el gol entre las piernas de la joven portera americana y convirtiendo así una joya de gol, América intentó todo los primeros 45 minutos pero las oportunidades se iban muy cerca del arco defendido por Paula Villarraga, a pesar de tantas llegadas rojas el primer tiempo se acabaría a favor de la visita.

Comenzando la segunda parte llegó el gol que las ‘diablas rojas’ buscaban todo el primer tiempo, al minuto 47 con un excelente cobro de tiro libre cobrado por Catalina Usme, quien la clavó en todo el ángulo del arco de Villarraga qué a pesar de que se estiró no pudo hacer nada para que ese balón no entrara y se pusiera en tablas el marcador parcial.

Seis minutos después, es decir al minuto 53, la visita se volvió a poner en ventaja con un autogol de la defensa americana Alejandra Ararat, este gol le dio esperanza al cuadro de la capital para ir por el tiquete que le permitiría jugar la final, las ‘escarlatas’ se replegaron atrás y defendieron a toda costa el resultado que le permitiría jugar la gran final del fútbol femenino 2019, las mujeres del América ahora esperan por Atlético Huila Independiente Medellín para disputar el título del torneo.

Es de decir que América Femenino ya tiene su cupo asegurado en la Copa Libertadores 2020 que se jugará en territorio ecuatoriano, las ‘escarlatas’ junto al conjunto ‘opita’ van a estar representando el fútbol femenino de Colombia, el Huila es el actual campeón del prestigioso torneo internacional.