América goleó al ‘Matecaña’ y se trepó a lo más alto de la tabla

El conjunto ‘Escarlata’ se impuso con categoría sobre el Deportivo Pereira en el cierre de la décima fecha del torneo de ascenso. El marcador 3 por 0 catapultó al América de Cali al primer lugar de la tabla de clasificación con 21 puntos.

Muy temprano el conjunto visitante se quedó con 10 hombres tras la expulsión del arquero Miguel Vargas, quien vio la tarjeta roja por la infracción cometida sobre Juan Gilberto Núñez. Además, el árbitro Harold Penilla sancionó pen máxima.

El encargado de cobrar desde los 12 pasos fue el arquero uruguayo Alexis Viera. El ‘Charrúa’ se cargó de la confianza obtenida en anteriores definiciones para abrir el marcador al minuto 12.

La segunda anotación llegó cuando el cronómetro marcaba el minuto 42. El volante Arnol Palacios ganó por el costado derecho y centró al área donde se encontraba ‘Pichú’ Núñez para poner la ventaja.

En el tiempo complementario siguió la supremacía de los ‘Diablos Rojos’. Al minuto 60 de juego, los habilidosos del conjunto rojos se juntaron y la estocada final la dio el brasilero Flavio Carvalho, quien de cabeza concretó el 3 por 0 definitivo.

Seis partidos ganados, tres empatados y uno perdido, son los número del América de Cali. Los rojos tienen 21 puntos, los mismos que el Valledupar, equipo al que superan por 3 goles de diferencia.

El próximo domingo 14 de abril, América visitará a Llaneros F.C. El compromiso está programado para las 3:30 p.m.