América de Cali femenino clasificó a la semifinal de la Copa Libertadores

En un duelo disputado en Atahualpa, el conjunto escarlata femenino clasificó a la penúltima fase del torneo de clubes más importantes de Sudamérica tras derrotar a UAI Urquiza por 3-2.

El encuentro se vio empañado por la lluvia fuerte en el inicio, dificultando el buen fútbol de las escarlatas que se han caracterizado por las transiciones de defensa a ataque, y por tanto teniendo opciones más claras Urquiza.

Ya en el segundo tiempo, América creció en el juego y consiguió así un 3-0 que parecía liquidar el encuentro. Las anotaciones fueron obra de Robledo, Caicedo y Usme. El rival revivió la ilusión de clasificar tras descontar con las anotaciones de Mariana Larroquette y Rocío Bueno, presionando sobre el final a las ‘Diablas Rojas’ pero logrando la clasificación las dirigidas por Usme.

Las semifinales esperan el encuentro entre América y Corinthians, favorito en el certamen y equipo al que las escarlatas no lograron vencer en la fase de grupos. Dicha estancia se jugará el viernes 25 de octubre en la capital ecuatoriana, Quito.