Victoria con aires de esperanza: América derrotó al Deportivo Pasto

Especial para 90minutos.co (Dimayor)

El Pascual Guerrero fue testigo de una gran victoria ‘escarlata’; América derrotó 3 a 0 al Deportivo Pasto. Los ‘volcánicos’ venían de una temporada compleja y querían sumar tres puntos que le dieran un respiro en la temible tabla del descenso. Sin embargo, el aire se lo terminó llevando Juan Carlos Osorio y sus pupilos. De igual manera, así formaron los equipos:

Lea además: Cambio de fecha: Selección Colombia Femenina jugará el 28 de noviembre

Primer tiempo injusto

Muy puntual fue el juez Lisandro Castillo, pues a las 6:05 P.M. dio el pitazo inicial. Los primeros quince minutos fue control absoluto de América de Cali, sobre el Pasto, pues desde las bandas encontraban los locales opciones; Gustavo Torres y Emerson Batalla manejaban los hilos en el último cuarto del terreno de juego. Dicha presión sacó como figura al guardameta Diego Martínez, el cual tuvo un papel fundamental para que ‘los diablos’ no marcaran un gol.

Rematando la primera mitad, Deportivo Pasto empujó a los ‘escarlatas’ a su campo de juego y con control de pelota y verticalidad quiso fracturar la defensa rival; un gran partido de Marlon Torres y Kevin Andrade. A pesar de esa ráfaga con intención, los de Juan Carlos Osorio mantenían el control del partido y merecían ir arriba.

Daniel Quiñónes y Gustavo Torres durante el primer tiempo.

Segunda mitad definitiva para los 'escarlatas'

El segundo tiempo tuvo como protagonista al gol; el cuerpo técnico ‘escarlata’ hizo un cambio que le significó mucho al esquema de juego del club rojo; Jersson Malagón en lugar de Luis Paz, el cual fue amonestado por una falta fortísima. La variante le asentó mucho al equipo, pues encontró en el recién ingresado equilibrio y creación a partir de balones dirigidos.

De los pies de Malagon salió la iniciación del primer gol del compromiso, pues le dio una pelota dirigida a Emerson Batalla que asistió a Adrián Ramos para que definiera, pero que Diego Martínez evitó la anotación; el rebote le queda a Gustavo Torres que se ‘comió’ la espalda de su marcador, el señor Francisco Rodríguez. Minuto 51 y la ‘mechita’ estaba sumando de a tres.

Lea además: Estos son los precios de boletería para los Juegos Panamericanos Junior 2021

Los goles siguieron llegando y por partida doble desde los pies de Larry Angulo, jugador que marcó un acompañamiento continuo en la ofensiva y la defensa, replegándose bien por los costados y siempre dándole una mano a los extremos de turno. El volante marcó en los minutos 69 y 79. Siendo el último gol el 'moño' a una destacada presentación de los 'diablos'. Deiner Quiñónes, Jeison Lucumi, Geovan Montes y Mauricio Gómez también fueron algunas sustituciones del compromiso.

Recordemos que el compromiso fue a puerta cerrada, solo contando con presencia de niños y jóvenes en la tribuna oriental, como manera de invitar a los Juegos Panamericanos Junior.

Jugadores de América de Cali celebrado la tercera anotación del partido.

La figura del partido terminó siendo Jerson Malagón, por su excelente labor desde que ingresó al partido en el segundo tiempo, certificando la frase "América le ganó al Pasto".

A la espera de resultados

La victoria es determinante para seguir con vida, sin embargo, América sigue pendiente de otros resultados para poder clasificarse a los mejores ocho de la Liga Colombiana. No obstante, los 'diablos' seguirán luchando hasta el final, así lo expresó Juan Carlos Osorio durante su atención a medios:

"Vamos a preparar muy bien el próximo juego. Trataremos de ir a ganar y que el resultado nos dé la posibilidad de estar entre los ocho"

Juan Carlos Osorio durante el compromiso contra Deportivo Pasto.