América perdió ante Santa Fe en el primer duelo de la final de la Superliga

América de Cali jugó este martes contra Independiente Santa Fe; partido válido por la ida de la Superliga 2021. El resultado fue derrota 1-2 en el Pascual Guerrero, ante 7.910 espectadores que volvieron a protestar el manejo táctico de Juan Carlos Osorio.

En el juego anterior, esta vez en la Liga, "los diablos rojos" derrotaron por la mínima diferencia al Atlético Huila en este mismo escenario; anotación solitaria de Larry Angulo. El objetivo de los rojos era ganar ante su afición para defender la ventaja en el estadio El Campín, sin embargo, no se pudo y deberá buscar la remontada en Bogotá.

Por otra parte, los dirigidos por Grigori Méndez se llevaron una importante victoria del Pascual Guerrero; jugarán la vuelta con la tranquilidad y confianza del triunfo del primer juego. El León disputa la final de la Superliga tras ser el mejor equipo de la reclasificación en el año 2020.

Artículo relacionado

En efecto, los primeros minutos favorecieron al América, que ahogó la salida del ‘león’ y lo arrinconó en su jaula, sin dejarlo mover. Prácticamente hasta los 17 minutos produjo varias acciones que no entraron al pórtico ‘cardenal’.

Sin embargo, en el segundo tiempo la reacción del cuadro capitalino fue notable, aprovechó la confusión del entrenador risaraldense en los cambios, recuperó el manejo de la pelota y aparte de los goles pudo haber aumentado el marcador en varias aproximaciones.

Pese a el resultado, la afición despidió a su equipo, que tendrá que ir a ganar en Bogotá.

Cabe resaltar, que el compromiso de vuelta entre América y Santa Fe será el 20 de octubre (8:00 p.m.) en El Estadio Nemesio Camacho 'El Campín'.