Paridad en las alturas: América igualó contra La Equidad en Bogotá

Tomado de la cuenta de Twitter de América de Cali.

América empató 1 a 1 contra La Equidad, el Nemesio Camacho ‘El Campín’ se vistió de rojo para ver el empate entre los ‘escarlatas’ y los ‘aseguradores’.

Los locales tuvieron el siguiente onceavo inicialista:

Lea además: 'Batacazo' en el Mundial, la actual campeona fue eliminada en octavos

Así alinearon los ‘escarlatas’:

Primer tiempo

La primera mitad inició movida para los ‘escarlatas’, que se salvaron en dos ocasiones con llegadas de La Equidad e impactaron el travesaño.

Sin embargo, el primer gol del compromiso fue de los ‘escarlatas’, tras insistir constantemente con Felipe Mosquera por sector izquierdo, una de esas jugadas terminó en tiro de esquina.

De dicho cobro, Facundo Suárez marcaría de cabeza. Un jugador que fue criticado por la hinchada y que marcaría luego de varios partidos. Esto sucedió en la primera media hora de partido.

Tres minutos más tarde llegaría el empate de los ‘aseguradores’, Francisco Chaverra sería el encargado de poner el 1 a 1.

Con el empate siguió pisando el acelerador el América, pero terminaría en paridad la primera mitad.

Le puede interesar: ¿Una tablet y un beso? Este fue el regalo para Colombia femenina tras clasificarse

Tomado de la cuenta de Twitter del América de Cali.

Segundo tiempo

Para la parte complementaria, Lucas González movería el banco: Esneyder Mena y Felipe Mosquera saldrían, en su lugar ingresaban Edwin Cardona y Andrés Sarmiento.

América empezó a proponer más con la pelota, pero el problema del último tiempo de los ‘escarlatas’ aparecía: la no definición.

Situación que aprovechó muy bien La Equidad, pero no pudo vulnerar al portero Jorge Soto, quien fue responsable de que los capitalinos no pudieran marcar.

En el minuto 59 salieron dos futbolistas: Cristian Barrios y Franco Leys; en su lugar ingresaron Carlos Darwin Quintero y Cristian Arrieta.

Lea además: ¿Contra quién jugará Colombia femenina los Octavos de Final?

Con las variantes los ‘diablos’ empezaron a tener mejor profundidad, pero no confeccionaban bien las acciones, poca eficiencia.

Asimismo, sobre el minuto 76 ingresó Adrián Ramos. Facundo Suárez fue el futbolista que abandonó el partido.

Pese al constante protagonismo de los vestidos de rojo, un remate de Kevin Salazar ‘salvó los muebles’ de América. Un remate de media distancia que atajó el guardameta Jorge Soto.

Los ‘escarlatas’ se posicionan en la séptima casilla de la tabla de posiciones.