'Estrellada' en el Atanasio: América fue protagonista pero cayó ante Nacional

Tomado de la cuenta de X: @AmericadeCali

América de Cali se midió ante el Atlético Nacional, el resultado favoreció a los locales por la mínima diferencia.

El partido inició con protagonismo de los ‘escarlatas’, quienes arrinconaron en los primeros minutos a los ‘verdolagas’, por ende, empezaron a encontrar espacios y aprovecharon; Víctor Ibarbo fue la figura del primer tiempo, al tener en varias oportunidades el rol de profundizar con la pelota.

Asimismo, el sector izquierdo de la visita era el más activo, encontrando pases profundos y desequilibrio. Además, quien tuvo más la pelota fueron los ‘diablos’, sin embargo, Atlético Nacional tuvo varias opciones en la primera mitad.

Le puede interesar: ¿Cuánto tiempo estará Edwin Cardona sancionado? Dimayor aclara tiempo sin jugar

En contraste al buen primer tiempo con balón del América, los ‘verdolagas’ obligaban a la visita a jugar desde muy atrás con su arquero e incluso cuando se disponía a cobrar un saque de meta.

Factor de presión que aprovechaban los locales para impedir que hicieran su juego los ‘escarlatas’.

Sn embargo, el marcador se mantuvo sin goles en el Atanasio Girardot. Al menos en el primer tiempo.

Segundo tiempo

Iniciando el tiempo complementario, el local fue a presionar a los ‘escarlatas’, pero la visita marcó primero el gol. No obstante, el juez de línea alzó la bandera que certifica que la jugada queda invalidad por un fuera de lugar; Víctor Ibarbo estaba ligeramente adelantado antes de centrar el balón que terminaría empujando Cristian Barrios.

Asimismo, el compromiso se enfrió un poco, Nacional con una solidez defensiva destacada, que le ponía compleja la situación de cara a gol del América de Cali.

Le puede interesar: Esfuerzo en vano: Deportivo Cali luchó pero cayó en Ibagué ante el Tolima

Pese a los cambios de Lucas González, el marcador siguió 0 a 0. Los ‘verdolagas’ no eran los más profundos, pero destruían el juego que mostraban los visitantes.

Sobre el final del partido, Carlos Darwin marcó un gol de cabeza, pero estaba adelantado y la anotación fue invalidada automáticamente.

Minutos después, Óscar Perea marcó el tanto de la victoria de los ‘verdolagas’. 1 a 0 en el Atanasio, a favor del Atlético Nacional.

Los jugadores ‘escarlatas’ protestaban pero el juez validó el gol que le dio la victoria a los locales; pese a ser protagonistas gran parte del juego.