¡'Los diablos' hicieron respetar su casa! América le ganó al Junior y es líder

Twitter: @Americadecali

El América de Cali derrotó de manera contundente al Junior de Barranquilla 2-0, por el juego aplazado de la fecha 7.

Los ‘escarlatas’ buscaban una nueva victoria y más en casa, para retomar nuevamente el liderato en la Liga BetPlay.

Primer tiempo

A los 25 minutos, Darwin Quintero fue el primero en rematar directamente al arco, pero el uruguayo Federico Andueza se atravesó en la trayectoria del balón.

Facundo Suárez llegó al minuto 42, que con un cabezazo direccionó el balón justo al arco; pero el arquero Mario Sebastián Viera fue el encargado de detener el balón para que y que este no se convirtiera en gol.

Segundo tiempo

El VAR entró en acción para el minuto 55, llamando al árbitro Carlos Ortega para revisar una infracción. El central determinó que sería penal a favor de los ‘diablos rojos’ luego de ver las imágenes.

Adrián Ramos fue el encargado de marcar el primer tanto. El primer golpe fue atajado por Sebastián Viera, pero ‘Adriancho’ remató al arco, poniendo el marcador 1-0.

Cuando todo parecía terminar, Facundo Suárez aprovechó un error de Iván Scarpetta al rechazar mal la pelota y el segundo llegó con un cabezazo al minuto 86.

Lesionados

La intensidad con la que se jugó el juego contra el Junior de Barranquilla, le empezó a pasar factura al América cuando sólo faltaban 20 minutos para que el partido terminara.

El primer afectado fue Carlos Darwin Quintero, quien tuvo que dejar el terreno de juego al minuto 72, tras sentir un pinchazo en su muslo derecho.

Andrés Sarmiento fue la segunda baja para los ‘escarlatas’ por fatiga muscular al minuto 74.Cabe resaltar que el próximo partido del América de Cali será el próximo domingo, cuando se jugará el clásico con el Deportivo Cali en Palmaseca.