¡Juez y jurado! América derrotó al Huila y lo condenó al descenso de la Liga

Tomado de la cuenta de X: @AmericadeCali

La penúltima jornada del fútbol colombiano ya se cumplió. El resultado de América vs Huila, partido que cerró la fecha 18, fue victoria para los ‘escarlatas’ en el Pascual Guerrero.

El compromiso inició con el protagonismo de los americanos, quienes tenían ampliamente la posesión de la pelota. En contraste, Atlético Huila se quedaba replegados en su zona del campo.

Le puede interesar: ¡Debut victorioso! Selección Colombia Sub23 venció a Honduras

No obstante, las opciones más claras las tuvo el equipo que vestía de amarillo. Además, Faber Gil y Marcus Vinicius eran los más peligrosos para los visitantes. Asimismo, ellos constantemente ganaban la espalda de los defensores e incluso Gil pudo rematar dos veces; una atajada por Jorge Soto y otra pelota que pega en la parte externa de la malla.

Justamente, los jugadores clave del compromiso eran Edwin Cardona y Josen Escobar, este último filtró numerosas veces la esférica por entre los defensas, pero existía dos situaciones: La presión defensiva del Huila era asfixiante y América tenía problemas serios en enlazar en el ataque.

Gastón Sauro salió lesionado y en su lugar ingresó Esneyder Mena.

Un penal para los ‘opitas’ fue revisado por el VAR y no fue sancionado. Con poco, el Atlético Huila fue superior ante los ‘escarlatas’.

Así finalizó la primera parte.

Segundo tiempo para la victoria del América vs Huila

En el complemento, América salió en búsqueda de la victoria y empezó a ser superior en todas las facetas, como sucedió en la primera mitad. Sin embargo, el Atlético Huila empezó a desajustarse de a poco. Sobre el último cuarto del compromiso Lucas González hizo dos cambios, Adrián Ramos salió, al igual que Edwin Cardona, en su lugar ingresaron Víctor Ibarbo y Carlos Darwin Quintero.

Lea además: ¡Trancón para clasificarse! Está muy ajustada la tabla de posiciones de la liga

De igual manera, Quintero fue el encargado de marcar el único gol del compromiso.

Más allá, el partido continuó con un nivel superlativo de los locales e incluso tuvieron chance de sumar en el marcador.

No obstante, el resultado América vs. Huila finalizó 1 a 0 a favor de los ‘escarlatas’, que además tuvieron al ‘MVP’ del partido, el samario Josen Escobar.