En un partidazo, América logró rescatar un importante punto de local

Cuenta oficial Twitter @Dimayor

América de Cali empató contra Santa Fe por la quinta fecha de la Liga Betplay. El conjunto dirigido por Juan Carlos Osorio venía de sufrir la derrota contra Cortuluá el pasado viernes, por lo que los ‘escarlatas’ tenían la necesidad de sumar puntos en condición de local.

La hinchada americana no decepcionó, y pese a la lluvia cerca de 18.000 aficionados se dieron cita en el Pascual de Guerrero para presenciar el duelo de ‘rojos’.

Los equipos salieron a disputar el encuentro con estos oncenos:

Primer tiempo en contra para América

Pese a la buena actuación del conjunto ‘escarlata’ en la zona ofensiva en los primeros 45 minutos, América sigue padeciendo con los contraataques de los rivales y se va en desventaja en la primera parte del compromiso.

‘Los diablos rojos’ desde el pitazo inicial buscaron el arco rival defendido por Leandro Castellanos; sin embargo, la efectividad volvió a ser un obstáculo en la primera mitad del compromiso para ‘la mechita’.

Las extremos  de la cancha parecían ser la clave para acercarse al arco del conjunto de la capital; Emerson Batalla y Joider Micolta intentaron desequilibrar al rival desbordando con su velocidad y agilidad; pero la defensa rival, encabezada por el ex América, Jerson Malagón, se mostró sólida y compenetrada.

‘El león’ aprovechó el estado de la cancha y después de un tiro libre potente del uruguayo Matías Mier a los 14’, Wilson Morelo abrió el marcador en el Pascual Guerrero. La ventaja se amplió luego de un contraataque letal que terminó el mismo Matías Mier.

El segundo tiempo se tiñó de escarlata

El conjunto americano comenzó el segundo tiempo con la misma disposición de la primera mitad. El ingreso del Argentino Alejandro Quintana fue clave para lo que fue el renacer del América en el resultado.

Con empuje y con la decisión de atacar todos los espacios del terreno, América encontró al minuto 59 un penal que concretó el capitán Adrían Ramos para el descuento  2-1 parcial del partido.

Partiendo de la motivación del gol, el conjunto ‘escarlata’ alentado por su hinchada, siguió creando ocasiones claras para empatar el partido, teniendo figuras claves como Juan Camilo Portilla, Esneyder Mena y Adrían Ramos; mientras que por su parte, el equipo de la capital esperaba contar con otro contraataque para liquidar el encuentro.

Sin embargo, cuando parecía derrota del América de Cali, apareció de nuevo el capitán y referente escarlata, Adrían Ramos, para provocar un rebote en el central Jerson Malagón que desembocó en el empate 2-2 agónico en el Pascual Guerrero.

De esta manera, América de Cali empató y se posicionan en el séptimo puesto de la tabla general, luego de cinco fechas disputadas.