En los penales, América de Cali quedó eliminado de la Copa Sudamericana

Cuenta oficial @AmericadeCali

En el partido de vuelta de la Copa Sudamericana, América no pudo ante Independiente Medellín y se despidió prematuramente del torneo internacional.

El equipo dirigido por el estratega, Juan Carlos Osorio, sigue en deuda y se enfocará solamente en los torneos locales. Los ‘escarlatas’ perdieron en la vía del penal  3-1 ante los ‘poderosos’.

De esta manera salieron al campo de juego los equipos:

Le puede interesar: Cali será sede única de la Liga Profesional de Baloncesto

Sin ventajas en la primera mitad

Ante su público, América de Cali comenzó el compromiso intentando revertir el resultado obtenido en el Atanasio Girardot  2-1 ante Independiente Medellín.

El estratega 'escarlata', Juan Carlos Osorio, propuso un juego por las laterales de la cancha intentando contrarrestar  la diferencia en el marcador.

Postal de Iago Falque contra Independiente Medellín en la primera mitad.

El conjunto 'escarlata' encontró en los primeros minutos del compromiso el tanto del empate por medio del mediocampista, Carlos Sierra, luego de un saque rápido por parte del guardameta venezolano, Joel Graterol.

Sin embargo, el conjunto antioqueño reaccionó ante la anotación del conjunto  americano y niveló el compromiso ocupando las laterales y la mitad de la cancha.

Los 'escarlatas' no pudieron encontrar de nuevo el dominio del compromiso, y el 'poderoso' aprovechó en una jugada rápida para encontrar la paridad del compromiso; dejando la serie de nuevo a favor del visitante.

Segundo tiempo Americano

En el inicio de la segunda mitad; el estratega, Juan Carlos Osorio, decidió ir por el partido y el ingreso del defensa Edson Acevedo y Jodier Micolta le dieron a los ‘escarlatas’ más profundidad.

Además, el ‘mister’ completó los 5 cambios permitidos a los 63’ del compromiso; dando lugar a Larry Ángulo, Alejandro Quintana y Daniel Hernández; cambiando por completo la estructura del equipo americano para  revertir la serie.

Le puede interesar: Andrés 'Manga' Escobar asegura tener pruebas que demuestran su inocencia

Los cambios del estratega pereirano tuvieron efecto inmediato; el capitán y referente, Adrían Ramos, a los 64’ marcó el gol del empate global luego de una asistencia del lateral, Elvis Mosquera. América consiguió el tanto de la victoria poco minutos después de que el guardameta, Joel Graterol, le atajara el penal capitán del ‘poderoso’

Los ‘escarlatas’ propusieron en todo el segundo tiempo constantes ataques; sin embargo, la efectividad no acompañó al conjunto americano y el compromiso culminó con empate global.

Eliminación ‘escarlata’

Por lo que América e Independiente Medellín resolvieron la clasificación por la vía del penal; los ‘escarlatas’ no pudieron con la buena actuación del guardameta, Andrés Mosquera Marmolejo,  quien atajó los penales de Alejandro Quintana y Daniel Hernández.

Le puede interesar: ¡Gran paso al mundial! La ‘tricolor’ femenina Sub-17 venció a Paraguay

Sin embargo, América contó con la suerte del penal errado del Independiente Medellín; pero el lateral, Elvis Mosquera, malogró su penal y Medellín, con su efectividad, logró avanzar a la siguiente fase; eliminando de esta manera al conjunto caleño en el Pascual Guerrero.