El 'diablo' volvió a arder tras ganarle 1-0 a Alianza Petrolera en el Pascual

Obtenido de Twitter: @AmericadeCali

Los dirigidos por Alexandre Guimarães se encuentran imparables este primer semestre del año 2023, debido a que el conjunto escarlata volvió a ganar, ubicando al cuadro rojo de segundo en la tabla de posiciones con 16 unidades.

América que recibió el día de hoy a las 3:30p.m. en el Pascual Guerrero a Alianza Petrolera, venció a los 'aurinegros' 1-0 por la fecha 9 de la Liga y con este resultado, los diablos comparten liderato con Boyacá Chicó y Atlético Nacional, mientras que Petrolera no la pasa muy bien en la tabla del descenso.

Con la anotación de John García el equipo rojo sostuvo el resultado y así sumó tres puntos en casa.

Vea también: Camiseta conmemorativa al primer título del América, saldría a la venta el día de hoy

Alexandre Guimarães salió al terreno de juego con: Diego Novoa; Cristian Arrieta, Brayan Córdoba, John García, Edwin Velasco; Franco Leys, Juan Camilo Portilla, Andrés Sarmiento; Darwin Quintero, Adrián Ramos, Facundo Suárez.

Mientras que Hubert Bodhert, salió con José Chunga; Efraín Navarro, Luciano Ospina, Pedro Franco, Leonardo Saldaña; Freddy Flórez, Santiago Orozco, Rubén Manjarrés, Sebastián Acosta, Luis Angulo; Ferlys García.

Primer tiempo

Inició el primer tiempo y los locales se hicieron notar, teniendo mayor parte de posesión del balón, teniendo jugadas claves de ataque con Carlos Darwin Quintero y Facundo Suarez, pero solo fue hasta el minuto 45+6 cuando John García abrió el marcador al enviar el balón al fondo de la red luego de una serie de rebotes en el área.

Aunque, los 'aurinegros' estaban haciendo un buen sistema defensivo y cerraba los espacios del conjunto escarlata no le alcanzó para irse al receso tranquilos.

Se terminó el primer tiempo y al descanso se fue el América con un triunfo de mínima diferencia.

Segundo tiempo

El segundo tiempo fue menos intenso que el primero, aunque el América quiso ampliar la mínima de diferencia no fue efectivo al momento del gol.

Los equipos querían hacer daño pero no había claridad, teniendo en cuenta que Aliana, apeló a la velocidad de Ferlys García, Rubén Manjarrés y de Luis Angulo para inquietar a Diego Novoa, pero en donde el guardameta se exigió para evitar que el marcador se empatara.

Solo fue a los últimos minutos del compromiso con una jugada de Iago Falque que terminó en gol, pero que infortunadamente el juez de línea levantó la bandera, marcando posición adelantada.

Esta victoria lleva nuevamente al América al liderato con esperanzas de soñar con el título.

El próximo encuentro del equipo rojo es este jueves ante Junior de Barranquilla, a las 8:10.p.m en el Estadio Olímpico Pascual Guerrero, mientras que Alianza Petrolera se prepara para recibir a Bucaramanga el próximo domingo 25 de marzo.