Dura caída: América perdió ante Inter de Porto Alegre en la Libertadores Femenina

Tomada de la base de datos de Conmebol.

América de Cali cayó 2 a 4 ante Inter de Porto Alegre en la Conmebol Libertadores Femenina. El compromiso en el Pascual Guerrero dejó más dudas que certezas, además de un sin sabor:

Las rojas del Valle iniciaron con agresividad el partido, atacando por todos los costados a las brasileñas, quienes tuvieron que refugiarse en su campo los primeros minutos.

Sin embargo, la primera opción calara fue de Inter de Porto Alegre, en respuesta, de tiro libre Catalina Usme probó a la portera Gabi Barbieri; salió desviado.

En un contragolpe de las visitantes, llegó el primer gol del partido. Desafortunadamente para las visitantes. En un error de presión por parte de la defensa ‘escarlata’ que aprovechó muy bien Belén Aquino, 0 a 1 el partido.

Le puede interesar: "Doné mi alma a la Copa Libertadores": Hincha de Fluminense

Le tomó tiempo al club rojo vallecaucano encontrar nuevamente el ‘norte’, puesto que, el gol llegó en uno de los mejores momentos de las americanas. A su vez, continuaban intentando igualar el marcador por todas las vías posibles.

Algunas acciones bruscas aparecieron en el partido, lo que causó que el juego se pausara por momentos. Sumado a lo anterior, la banda derecha de Inter y la izquierda de América de Cali estaba siendo una autopista para las brasileñas.

Tiempo complementario

Iniciando el segundo tiempo llegó el empate de las locales, un contragolpe armado por Sara Martínez que no pudo finalizar Elexa Bahr, terminó en los pies de Catalina Usme; golazo de media distancia y puso el 1 a 1.

Inmediatamente después, llegó el 1 a 2 de las brasileras, Letícia Monteiro marcó el segundo para el Inter de Porto Alegre.

En un tiro de esquina, las ‘escarlatas’ dispararon 3 veces y dos veces el travesaño y la portera Gabi Barbieri evitaron la igualdad para las locales.

De manera similar, las ‘escarlatas’ desplegaban todos sus recursos para poder igualar, pero se encontraban a unas brasileñas difíciles de superar y con mayor físico.

En un tiro de esquina llegó el empate de las ‘escarlatas’, Wendy Natis marcó de cabeza el 2 a 2 y el Pascual Guerrero lo gritó al unísono.

Un minuto después, llegó el 2 a 3 de las brasileñas. Eskerdinha canjeó  la opción por gol.

Minutos después Soll marcó el 2 a 4 definitivo, que dejó al América en 'cuidados intensivos' para clasificar.