Debut con victoria de América ante Tolima en el Pascual Guerrero

América de Cali inició la liga colombiana con pie derecho, los 'escarlatas' vencieron 1-0 al Deportes Tolima como locales en el encuentro que tuvo el debut del estratega Lucas González ante casi 16.000 personas.

Así formaron los equipos:

Lea además: ¡Carlos Alcaraz superó a Djokovic y conquistó Wimbledon!

Primer tiempo con victoria parcial 'escarlata'

Con Jorge Soto como principal novedad en el arco americano, los 'escarlatas' comenzaron el segundo semestre de la liga colombiana con el objetivo de sumar la primera victoria. El compromiso inició con América proponiendo y atacando el arco rival defendido por Neto Volpi.

Las chances comenzaron a llegar cuando la línea del medio campo pudo surtir juego al atacante Facundo Suarez, delantero que luego de un contrataque que comenzó Jorge Soto colocó en ventaja al conjunto 'americano' a los 25'.

Luego del gol, América neutralizó al rival y se vio superior en el terreno de juego. Sin embargo, a pocos minutos de finalizar el primer tiempo, el defensor debutante Maicol Valencia vio la roja luego de una fuerte entrada al borde del campo de juego.

Segundo tiempo

Para la segunda mitad, América en cabeza de su DT. Lucas González trato con las variantes compensar el hombre de menos en la cancha. Por lo que el tramite de los segundos 45' en momento resultó difícil para los 'escarlatas'.

Además, Jader Quiñones hizo su debut con América, Adrián Ramos también jugó y los hinchas americanos que asistieron al Pascual Guerrero se fueron satisfechos con la primera salida del equipo en la liga colombiana del segundo semestre.

En el equipo local se volvieron a ver puntos altos como Edwin Velazco, Juan Camilo Portilla y Franco Leys. A la espera del retorno de Iago Falque, Carlos Darwin Quintero y el debut de Edwin Cardona.

El próximo partido de los 'escarlatas' será el próximo sábado 22 de julio ante Unión Magdalena como visitante.