Con el 'pie izquierdo': América cayó ante el Medellín en el Pascual Guerrero

Créditos a Juan Esteban Basto: @juanfocodep

América perdió en su debut de los cuadrangulares contra el Independiente Medellín 1 a 2. El club 'escarlata' no pudo remontar un marcador que desde muy temprano beneficiaba a los antioqueños.

El compromiso inició con una descarga de energía a favor de los 'escarlatas', quienes en menos de cuatro minutos ocasionaron un penal. El juez revisó el VAR y dio penal, Adrián Ramos cobró y lo tapó Luis Chunga.

Dicha acción terminó en un tiro de esquina, que América jugó y en el sector izquierdo termina cayéndole a Edwin Cardona que asiste a Kevin Andrade; el '5' canjea por gol la acción.

El VAR revisó la acción y tras varios analizando un posible fuera de lugar del '88' pero no sucedió nada más; gol válido de los 'escarlatas'.

Sin embargo, en el minuto 17 llegó una acción del DIM, que terminó con un penal a favor del 'poderoso'; el VAR la revisó y fue penalizable, cobró Edwin Cetré y dejó las cuentas 1 a 1 en el Pascual Guerrero.

Lea además: ¡Con la ‘tricolor’ lista! Este es el listado de 26 futbolistas convocados

Dos minutos más tarde, en una pelota que le queda a Jorge Soto se le va el control y hace falta a Brayan León.

Edwin Cetré vuelve a cobrar y marca el 1 a 2 para los visitantes; inatajable para el portero 'escarlata'.

Asimismo, América de Cali continuó intentando pero no encontraba herramientas para ser más peligroso; Independiente Medellín mantenía una línea defensiva difícil de quebrar, sumando hasta seis jugadores.

De manera similar, el compromiso se le estaba yendo de las manos para el juez Carlos Ortega; Medellín hacía tiempo y los 'escarlatas' no podían jugar al juego que quería.

Con cerca de 10 minutos de adición terminó la primera mitad. Sin sabor por parte de la hinchada local.

Segundo tiempo con pocas para los 'escarlatas'

Por su parte, el segundo tiempo inició con una variante, Marcos Mina salió y en su lugar ingresó Esneyder Mena. Dicho cambio hizo que los 'escarlatas' fueran más peligrosos y veloces. Sobre todo, en la banda de Cristian Barrios.

Le puede interesar: Joven deportista fue operado tras accidente en México: Su pronóstico es reservado

De igual manera, para seguir con la envión del empate, Lucas González sustituyó a Edwin Cardona y le dio paso a Carlos Darwin Quintero.

Adicionalmente, pocos minutos de ingresado, Darwin tuvo un remate; también lo tuvo Juan Camilo Portilla.

Sin embargo, pese a tener casi 7 minutos de adición, el juez central terminó el partio, victoria para el Medellín y así reaccionaron los hinchas: