América no pudo y cayó ante Atlético Nacional en el clásico de Colombia

Cuenta oficial Twitter @Dimayor

Siendo superado durante todo el compromiso y con Juan Carlos Osorio en la tribuna, América de Cali cayó 2-0 en su visita a Atlético Nacional en el clásico del fútbol colombiano.

América no encontró en ningún pasaje del compromiso proponer su juego y volvió a la derrota luego de su importante triunfo en la fecha pasada ante Millonarios. La difícil jornada para el cuadro ‘escarlata’ deja al nuevo técnico americano con mucho trabajo por realizar de cara a la clasificación a los cuadrangulares finales.

De esta manera salieron los equipos a disputar el clásico número 253:

Le puede interesar: Daniel Felipe Martínez se proclama campeón de la Vuelta al País Vasco

Fatídico primer tiempo ‘escarlata’

En un gran marco en el Atanasio Girardot; América de Cali comenzó el primer tiempo del compromiso siendo superado en todas las líneas de la cancha por Atlético Nacional.

El conjunto ‘escarlata’ no pudo desarrollar su juego y sufrió los ataques del conjunto paisa. América de Cali aguantó solo 12’ la presión e intensidad que propuso el equipo local; el marcador lo abrió el defensa lateral, Danovis Banguero, luego de una fuerte remate desde un costado de la cancha proveniente de una buena jugada de Giovanni Moreno; uno de los jugadores más destacados en la primera mitad.

De igual manera, América no se recuperó del primer golpe y los ‘escarlatas’ siguieron padeciendo durante toda la primera parte por las bandas de la cancha; dejando en evidencia nuevamente el bajo nivel de toda la defensa.

Por lo que a los 24’ del compromiso, Esneyder Mena, extremo americano, cometió penal luego de una acción desafortunada cuando tocó el balón con la mano dentro del área. Lo que le permitió a Atlético Nacional extender su diferencia en el marcador por medio de Jefferson Duque.

Postal del penal convertido por Atlético Nacional para colocar el 2-0 ante América de Cali.

Asimismo, el conjunto ‘escarlata’ solo remató en una sola ocasión al arco rival, siendo este partido uno de los más negativos del equipo vallecaucano en sentido de juego y de posicionamiento.

Además, América pudo haberse ido goleado al camerino luego del tanto de Dorlan Pabón; sin embargo, el árbitro central, Jhon Ospina del Quindío, invalidó el 3-0 a favor de Atlético Nacional luego de presenciar una falta  previa en el VAR.

Derrota en el clásico colombiano

América inició la segunda mitad del compromiso con solo un cambio; el ingreso de Juan Camilo Portilla por Jodier Micolta fue la propuesta por parte del conjunto ‘escarlata’ para mejorar en el campo de juego.

Sin embargo, América siguió siendo superado en la mayoría de líneas del campo de juego; siendo el guardameta venezolano, Joel Graterol, una de las figuras del compromiso.

Pese a que el conjunto vallecaucano contó con más ocasiones de gol en la segunda mitad del compromiso, América no creó mucho peligro en la portería visitante.

Los bajos niveles durante el partido de jugadores como Elvis Mosquera, Jorge Segura y Esneyder Mena se sumaron a la mala presentación ‘escarlata’ en el Atanasio Girardot.

Le puede interesar: ¿Se retirará del fútbol? El mensaje de Teófilo Gutiérrez que sorprendió en redes

Entre todo lo negativo de América en el clásico del fútbol colombiano, el conjunto vallecaucano recuperó a Luis Sánchez, quien ingresó al minuto 61 del compromiso; siendo uno de los pocos jugadores que pudo generar chances y mejorar la presentación ‘escarlata’.

Estas fueron las estadísticas que dejó la derrota de América ante Atlético Nacional en el clásico colombiano:

Con la derrota, América se quedó con 18 unidades, ubicándose en la decimosegunda posición en la tabla de posiciones. El próximo compromiso del conjunto ‘escarlata’; en donde se espera en el banco a Alexandre Guimarães, será en el clásico vallecaucano ante el Deportivo Cali en el Pascual Guerrero.