América de Cali venció al Junior en el Pascual Guerrero

DIMAYOR.

América de Cali consiguió su segunda victoria de la Liga tras vencer 2 a 1 al conjunto ‘tiburón’. Asimismo, este es el resumen del juego ante el Junior de Barranquilla, así salieron los protagonistas:

Primer tiempo para el América de Cali

Los primero diez minutos estuvieron dominados por la posesión del Junior de Barranquilla, no obstante, las jugadas peligrosas fueron para los ‘escarlata’. Al minuto 12, Luis González, estrelló el balón en el palo del arco defendido por Joel Graterol, siendo la opción más clara para el ‘juju’ hasta el momento. En el minuto 35”, Deiner Quiñonez, tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero el centrocampista, Rossi, logró desviar el balón del 10 americano. Posteriormente, la jugada fue invalidada por un contacto con la mano de Gianfranco Peña en el inicio de la misma.

Los ‘escarlata’ ya habían equilibrado el partido y sus jugadas eran peligrosas. Tan sólo un minuto después, Carlos Sierra anotó un verdadero golazo de media distancia, tras un gran control de pecho al minuto 38”. Pero el ‘juju’ rápidamente reaccionó y al minuto 42”, Luis González, marcó el empate; también fue un gran remate de media distancia. Hasta ahora, partido con golazos. América no bajó los brazos y al minuto 46”, tras una ‘galopada’ y un centro de Esneyder Mena, Gianfranco Peña anticipó al defensor ‘juniorista’ y marcó el 2 a 1. Marlon Torres también participó en el inicio de la jugada.

Segundo tiempo de defensa americana

Para el segundo tiempo, Adrián Ramos tuvo que salir sustituido debido a una lesión muscular, en su lugar entró Juan David Pérez. Adicionalmente, la hinchada americana aplaudió al técnico Juan Cruz Real, estratega que salió campeón con el equipo en el 2020. Ya que, debido a la pandemia, no pudo tener un reconocimiento por dicho logro con la institución ‘escarlata’. Las lesiones atormentaron una vez más al América y el autor del segundo gol, Peña, tuvo que salir sustituido por Alejandro Quintana.

La primera jugada de peligro fue al minuto 78”, Esneyder Mena quedó mano a mano con Sebastián Viera, pero falló la definición. La ‘mechita’ debido a las lesiones, tuvo que cambiar el modelo de juego; empezó a defenderse. Carlos Bacca tuvo una buena jugada para empatar el partido al minuto 87”, pero no la pudo concretar. Finalmente, fue victoria 2 a 1 y la ‘mecha’ sumo 3 puntos más; así va en la tabla el conjunto de Alexandre Guimarães: