¡América de Cali se quedó con el clásico ante el Deportivo Cali!

Cuenta oficial de Twitter @AmericadeCali.

En el marco del clásico vallecaucano 297, América de Cali venció Deportivo Cali por 1 a 0 en el estadio Pascual Guerrero. Los dirigidos por Alexandre Guimarães conservaron el invicto por Liga, mientras que el ‘azucarero’ sigue sin ganar por Liga. Del mismo modo, así formaron lo equipos en el ‘sanfernandino’:

Arranque demoledor de América de Cali

El conjunto ‘escarlata’ salió con gran ímpetu para buscar irse adelante en el marcador, el protagonismo lo tenía el local. Los dirigidos por Alexandre Guimarães tenían una táctica definida, al mejor estilo de ‘Guima’, explotar las bandas con ataques profundos y veloces. Tanto Christian Mafla como Juan José Mina tuvieron un trabajo difícil, contener a Esneyder Mena, Brayan Vera y Deiner Quiñones, jugadores que hicieron ‘diabluras’ por las bandas. Deportivo Cali aguantó como pudo, pero la presión del ‘escarlata’ era constante y forzaba errores en la salida del ‘glorioso’. Al minuto 9”, Adrián Ramos marcó el primer gol de la noche tras un error en la salida del Cali. Entre Germán Mera, Fabry Castro y el arquero ‘azucarero’ forjaron el error que terminó con el primer gol. Sin embargo, en la jugada intervino Carlos Sierra, jugador que estaba en posición adelantada con lo cual el gol fue invalidado por el VAR.

Igualmente, la presión del ‘rojo’ era constante pero el Cali tenía algunos destellos en ataque hasta que al minuto 26”, Kevin Salazar, fue amonestado. El volante ‘azucarero’ cometió una falta sobre Juan Camilo Portilla luego de perder la pelota, falta sobre el tobillo del jugador. Posteriormente, Edilson Ariza, juez central del compromiso fue a revisar la jugada en el VAR, el resultado fue la expulsión del jugador del Deportivo Cali. Al finalizar los primero 45 minutos, el compromiso iba 0 a 0.

Consagración americana

Para el segundo tiempo, el equipo ‘rojo’ volcó aún más el partido hacia el campo rival, dejando espacios mínimos pero que eran aprovechados por el Cali. Al minuto 70” el goleador del equipo, Ángelo Rodríguez, creo una gran jugada individual dejando en el camino a la defensa americana. Pero la definición del jugador no fue la mejor y el balón terminó en manos del portero Joel Graterol. Inmediatamente el ataque ‘rojo’ se activó y por medio de un centro de Juan David Pérez, Alejandro Quintana marcó de cabeza el gol. ‘El barbas’ le ganó la posesión al capitán Mera y marcó su primer gol del semestre, lleva 3 en total vestido de ‘rojo’.

Los cambios hicieron efecto casi inmediato:

Finalmente, el clásico 297 se tiñó de rojo y el América de Cali conservó el invito en lugar, ahora se ubica en la parte alta de la tabla, Quintana fue el jugador del partido:

POS CLUB PJ GF GC DG PTS
3° América 10 17
20° Cali 13 22 -9

El ‘escarlata’ tiene la mejor defensa de la Liga, mientras que el Cali es la defensa más goleada. Ambos tienen un partido pendiente (Ame. vs. Pereira, 15/9 y Cali vs. Pasto, 14/9).