América de Cali quedó eliminado de las finales de la Liga BetPlay

Base de datos de la Dimayor.

América de Cali cayó derrotado un gol por cero frente al Alianza Petrolera, quedando eliminados de las finales de la Liga BetPlay. Los dirigidos por Alexandre Guimaraes, no lograron sacar los tres puntos en el Estadio Olímpico Pascual Guerrero. Aquí está el resumen entre ‘escarlatas’ y ‘aurinegros’ duelo correspondiente por la fecha 18 de la Liga BetPlay. Del mismo modo, los protagonistas del encuentro salieron de la siguiente forma:

Primer tiempo

El cuadro ‘escarlata’ tuvo la iniciativa de atacar al rival por medio de la tenencia del balón y la creación de oportunidades. Precisamente un hombre destacado de la primera mitad fue Alejandro Quintana, quien al minuto 12” propició la primera jugada de peligrosidad del partido. Tras el centro de Luis Paz, Quintana controló de pecho para dejarle el balón servido a Esneyder Mena. Sin embargo el portero, José Luis Chunga, atacó muy bien el espacio, dejando sin oportunidad de remate al jugador ‘escarlata’. Alianza Petrolera tomó el control del balón a la altura del minuto 30”, pero no generó oportunidades de peligro. Al minuto 38”, Adrián Ramos tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero el remate de cabeza salió desviado. Al finalizar su primera mitad fue 0-0.

'escarlatas' y 'aurinegros'

Segundo tiempo de tristeza ‘escarlata’

La segunda mitad comenzó con emociones, pues al minuto 55”, Didier Pino cometió falta sobre Estéfano Arango dentro del “área chica”, por lo que el juez dictaminó penal. Posteriormente, Brayan Gil, cambió la falta por gol tras un muy buen cobro; inatajable para Joel Graterol. Al minuto 60”, Iago Falque y Joider Micolta, ingresaron para darle más dinamismo al América de Cali. Y lo lograron, sin embargo no bastó para romper la férrea retaguardia de Alianza Petrolera que defendió con todos sus hombres el resto del encuentro. Al minuto 80”, Marlon Torres remató con potencia desde media distancia con destino al arco, pero el balón fue atajado por el arquero Chunga. Finalmente, fue victoria del conjunto ‘aurinegro’ un gol por cero.

Brayan Gil, autor del gol.

Lea además: ¿Mensaje para Petro?: polémico comentario de Egan Bernal

Por lo que el cuadro ‘escarlata’, ya quedó sin posibilidades de clasificarse a las finales de este campeonato del 2022-I. El único título que puede pelear este primer semestre, es la Copa BetPlay (que pierde 2 a 1 frente Unión Magdalena, partido de vuelta el 11 de mayo).