América de Cali goleó a su rival y se quedó con el bronce en la Libertadores

Cuenta oficial de Twitter @AmericaCaliFem.

América de Cali goleó al Deportivo Cali en el juego por el tercer lugar de la Copa Libertadores Femenina. Las ‘escarlatas’ fueron superiores en todo el compromiso jugado en el estadio Rodrigo Paz Delgado y se quedaron con el tercer puesto (una vez más) de la Libertadores. Igualmente, este es el resumen del compromiso y así formaron las protagonistas:

Lea además: América de Cali se hizo con los derechos deportivos de este jugador

Primer tiempo para el ‘escarlata’

El partido empezó de una gran manera, con ataques electrizantes y transiciones muy veloces por parte de ambos equipos. Sin embargo, el conjunto ‘escarlata’ pegó primero y a los 7 minutos se puso en ventaja por medio de Sara Martínez. La jugadora recibió un gran pase de Mariana Zamorano y definió de manera exquisita ante la salida en falso de Stefany Castaño. A los 18 minutos, Zamorano, estuvo a punto de poner el 2 a 0 pero la definición salió desviada. El asedio del conjunto dirigido por Andrés Usme era bastante importante, ya que no dejaba a las ‘azucareras’ salir a hacer su juego.

Las ‘azucareras’ de a poco empezaron a tener un rol más protagónico en el compromiso, de a poco igualaban el partido. Lady Andrade era la jugadora más incisiva en el ataque de las vestidas de verde. Con el pasar de los minutos, el partido se tornaba cada vez más físico, con lo que las faltas no se hicieron esperar. Finalmente, el primer tiempo fue 1 a 0 a favor de las ‘diablas’.

Segundo tiempo arrasador

En los primeros segundos del partido, Wendy Bonilla tuvo el 2 a 0 en sus pies, pero no pudo concretar aquella situación. Deportivo Cali por medio de Ingrid Guerra y Manuela Pavi, intentaban generar peligro en el área ‘escarlata’ sin embargo no podían. Al minuto 50, Sara Martínez tuvo la oportunidad de ampliar la diferencia, pero esta vez la guardameta Castaño, supo responder.

Al minuto 55, Diana Ospina marcó el 2 a 0 desde el tiro libre, dejando sin ninguna posibilidad a la guardameta del Deportivo Cali. Asimismo, al minuto 58, Mariana Zamorano puso el 3 a 0 tras un gran contrataque forjado en los pies de Wendy Bonilla y que terminó con la definición de la número 11. Asimismo, al minuto 62, María Fernanda Agudelo marcó el 4 a 0, trazó una gran diagonal. Por último, al minuto 91 llegó el 5 a 0 por parte de Daniela Castellanos.

Las ‘escarlatas’ tenían un control absoluto del partido y se vio reflejado en el marcador. Las dirigidas por Andrés Usme se quedaron con el tercer lugar de la Copa Libertadores Femenina por segunda vez.